亲爱的妈妈:
您好!
生活中,有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有人懂得了尊重,有人懂得了珍惜。我从一件小事中懂得了一种与众不同的情义—感恩。
记得有一次,我的一个拼装玩具不小心被您弄坏了,因为那是我费尽心思拼出来的,所以我对您大发脾气,说:“干什么,你知不知道这是我费了多大工夫拼出来的吗,给你一个十年也拼不完,你知不知道啊!真是笨手笨脚的……”因为当时很生气,所以说了不该说的话。
第二天,我在上课外课的时候,您来了,带了一个比原来还大还漂亮的拼装玩具,我高兴极了。晚上听爸爸说,这个玩具是您几乎跑了一整天才买到的,累得腰都快直不起来了。当时,我很惭愧,急忙跑到您身边,内疚地对您说:“妈妈,对不起……”
妈妈,我知道,您对我的爱是无私的,无条件的,是不图回报的。可是我却在您的无私关爱下,把自己迷失了,习惯了您为我做这做那,理所当然地享受着您的付出。一不如意还乱发脾气,丝毫不考虑您的感受。您却一次次原谅我,一如既往地爱我。您说,我是一个善良的孩子,懂事的孩子,会改掉一些坏毛病的。可是,就因为弄坏玩具这点小事,我竟然乱发脾气,我真是太不应该了……
是那次经历,让我更加理解了您对我的无私关爱。让我明白,对父母要对多一份关怀,少一份埋怨;多一份感恩,少一份苛责。而且,除了少让您为我操心外,我也要为您和家人做点什么。