四年级作文我忘不了她
我不认识她,就连她的班级、名字也不知道。也不能说不认识吧,我仅仅是认得她那张脸罢了。其他也别无交集。
想必全校人都对她有印象。因为她的身材,是重量级的胖。我们曾经把她和班上最瘦的女生相比,看下来她差不多有3个女生那么重。
大课间跑步,对我来说也是很累的。而她,因为速度跟不上,从不跟着班级队伍跑。为了不影响别的班,她只在草地上跑。那里,因为一根根的草容易绊脚,显得更累。第一次看见她,大家都是惊讶的,都在暗自议论。后来,闲言碎语多了,她却没什么反应。
有一次 ,我远远地就看见她在跑步。因为体力实在不行,她差不多每跑二十米就要停下。也许是觉得突然停下来有些不妥,她就慢慢地走。等觉得好些了,加快走路的步伐,又跑起来。如此循环反复,我们跑到第二圈时她仍是第一圈。所以,一圈过去,我又看见了她。操场边有个女生大概是请了假,站在那里,指着她对身边的女生说:“看那位,是不是超级胖。”另几个女生点头附和。声音不大,却刚好传到她耳里。她大抵是习惯了的,低下头没说话,也没反应。碎发刚好盖住她的侧脸,我也没看见她的神情。她甩甩头又跑起来,一个老师拉住她——她们应该是认识的,老师问:“累不累?跑慢点哪。”她仰起头,说:“不累,没事儿!”我扭过头去看她,是第一次看见她的正脸。她居然是好看的份,不是传统意义上的大眼睛和瓜子脸,平凡朴素,身上带着朝气蓬勃的美。此刻她是笑着的,眉眼弯弯,脸上洋溢着快乐。
阳光照在她身上,她迸发出一种青春的气息。天真的笑颜,她好似一个邻家的小姑娘,不谙世事。她又像一棵太阳花,向上,活力,元气满满。
我很佩服她。如果我是她,早就自暴自弃了。她却很有毅力,像只努力的小蜗牛,一步一步向上爬。我相信,她终有一天会走到金字塔的顶端。
她和我都只是彼此人生中的过客。我却忘不了她美丽的笑颜。