她有一头短发,黑的发色显得很清纯,发尾内扣的设计显得可爱,还很精致。一双又大又圆的眼睛炯炯有神,戴上眼镜的她,显得颇有学问,有种古代诗人的感觉。她的脸软嘟嘟的,摸起来很舒服。不过,她可不是个胖子哦!她个子不高,却总能看到她忙碌的身影。
可能很多人会认为她这个职务风光无限,可在这耀眼的光环下,留下的是数不清的汗水。
她在黑板前一笔一划,认真书写的背影,给人一种特殊的感觉。她用最好的字体,提醒同学们,写完后,还会在班级里面再三叮嘱。
她乐于助人,当同学有不会的题目,向她请教时,她总会放下手中飞快转动的笔,耐心地教。她总是先思考,想想她的答案是否正确,如果是对的,她再用简单易懂的方式来教;如果错了,她会再想想,如果实在不会,她会挠着头,感到抱歉地说:“不好意思啊,这道题我也不会,要不你去问老师吧,我可不能教你错误的答案。”问她的同学并不会因为她没有告诉自己答案而且埋怨她,反而会谢谢她的认真,负责。可能有人会说,我也经常教别人题目,她这有什么特别的呢?那么,请你认真想想,你教的题目是否正确?你教的答案的过程是否耐心?你教的答案别人是否听明白了?她从来不会因为自己的忙碌而告诉别人错误的答案或者不耐心的随口一说。
当运动会没人报名,体委记得团团转时,她挺身而出,报了许多项目,鼓励同学们要多多参与;当班级乱的跟菜市场一般时,她会组织同学们安静地自习……
她不仅学习好,还对自己有要求。她牺牲了自己的许多时间为班级付出了许多。
她的认真负责,她的忙碌,在我的心中留下了深刻印象;她和善的话语,也一直在我的耳边徘徊。想必,大家应该知道她是谁了吧!她就是我们喜爱的班长——张耀天。