别以为我平时高高兴兴的,因为我有我的烦恼,那便是粗心大意。
我是一个粗心大意、不拘小节的人。这一点在学习方面、生活上引来了许多 的不便。在学习方面,我经常将“6”写出“0”。本来能够打一百分的考卷,那里不留意不对一个,这里没看清减了分。因而,我的考试成绩只有在80—90多分中间。每一次原本能够打一百分的卷子总是会错一点,它是多么的缺憾!
在生活中,我不知弄丢了是多少物品:橡皮买来成千上万块,铅笔又不清楚弄哪去了。我丢的橡皮、铅笔、尺子都能开一个文具店了。
有一次,我醒来洗漱,随手拿出“美白牙膏”高高兴兴地刷牙漱口。“洗刷刷洗刷刷把牙刷白”我正在哼歌呢!咦,如何口中有股怪味?正确了,肯定是刚喝过酸牛奶,有点儿酸。“啊?我的洁面乳呢?我刚本来放到这儿的。”母亲焦虑地朝我走过来。“我并不了解。”我讲。母亲在我刷牙漱口的地区发觉了洁面乳。她讲:“你的软毛牙刷上是啥呀?”我揉了揉眼睛,“啊,我不会当心用你的洁面乳刷牙漱口!”母亲笑得前俯后仰,说:“你的牙还要美白皮肤呀!”我惭愧得不高了头。
小伙伴们,帮帮我改正这一坏毛病,好么?由于粗心大意这一坏毛病要我烦透了心。