初三《是你给我力量》优秀作文600字
力量是一滴甘露,亲吻我干涸的懦弱,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待我成长;你给予的力量是我战胜挫折的剑,刺向挫折的心脏。我因你而成功!
“啪啦”我的筷子又掉了,我气馁地说:“我还是吃不到肉。”我看着眼前那双刚沐浴过的筷子,又抬头看向高处的勺子,不禁想说“我还是个孩子,还不会用筷子哩。”这时,耳边传来一声温柔的加油,我抬头看向声音的主人,再看向碗里那块让人垂涎至地的肉,下定决心——不成功,变成丸。我重新拾起筷子,夹住肉,眼光直视它,到了,到了,就快到了,“啊呜”我吃到肉了,再看向她,她似乎比我还要高兴。
没有人是愿意永远穿童装童鞋的,我终于穿上了梦寐以求的带有鞋带的鞋子,但问题出现了——我不会系鞋带。我怎么系也系不起来,顿时,我想消灭世界上所有的鞋带!阳光明媚的一天,天气昭示着好运,但靡不有初,鲜克有终。我穿着鞋带鞋在道路上游走,鞋带在不尽意间散了,周围的人都在说“快把鞋带系起来,别摔倒了。”开什么通天大玩笑,我不会系鞋带,周围人的善意提醒迫使我看着脚,走回家。
回到家,我的鞋带早已黑得像煤球,这时,耳边传来一阵嘲讽的笑声,这笑声让我心里很不是滋味儿,“不许笑!”我愤怒的吼道。“不会系鞋带还不让人笑。”我低下了小脑袋,不说话。她轻轻走来,摸了摸我的头说:“我来教你。”她手把手地教会了我,“我会系鞋带了。”这是来自胜利者的获奖感言吗?不,这只是前奏,“我教你一种更简单的方法。”“不要,我会系就行了。”“你这种方法不仅慢,还容易松,我的方法简单又快,再学一下,好吗?”她说话的语气让人难以抗拒,再加上那渴望的眼神,我只好答应了。在她和我两个人的双重努力下,我真的成功了。“啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦……”再看向她,她早已笑出了眼泪。
你,是我人生的导师;你的力量,是我驶向成功彼岸的帆。是你给我力量,让我不顾一切,逆流而上!