星期五上午,老师告诉我们下午组织跳大绳,还请家长给我们摇绳和指导。
下午,我们分队站好。看着那条又长又粗的绳子,我害怕了,心想打在屁股上一定很疼,我悄悄地排到最后。轮着我了,因为害怕被绳子打着,我不停地跳,结果一个也没跳好。爸爸告诉我别紧张,等绳子落地,再高高跳起,就不会让绳子打着。第二次,还是没跳好,爸爸耐心重复了几遍跳绳的要领,我没开始时那么紧张了。到了第三次,我终于跳过了一个,心里可高兴了。
直到最后,我最多只能挑三个,我还是很开心,因为我不再害怕跳大绳,开始喜欢这个游戏了。只要有决心,就没有克服不了的困难,我一定要学好跳大绳。