有时我也想飞翔八百字作文【范文
在过去的XX年,我们与祖国经历了一段辉煌人心的日子——庆国60周年大典。
今年春节,我看了一部小品,叫做《我心飞翔》。它讲的是一名队长要在自己的飞航部队中选一名队员做备份。当时,没有一名队员敢站出来接受命令,因为大家都知道,备份就是只能眼睁睁地看着在飞机上的队员傲然飞翔,而自己只是接补后人的助手。于是,队长问了每个队员对备份的想法,大家都表达了自己对庆国60周年大典的期待,都希望自己能在北京广场的上方飞翔。最后,队长深熟后,选了一名飞航技术突出的队员做备份,经过这个队员的再三推持,最后,这个队员接受了命令,是什么使这个队员有勇气去做备份呢?就是队长的一番话,使她勇敢面对。队长是这么说的:各位,我以前也当过备份,当我知道这个事实是无法改变时,我坦然接受了,你们想,即使自己只能成为一个不起眼的角色,但我们也是光荣的。即使我们只能默默地为队员祝福,而不能饱览祖国的大好河山,但请你们记住,我们的心却已经飞翔,那是一个备份的梦,梦里我们乘飞机摆成架势飞在北京广场的正上方,那种自豪,那种满足,是多么的令人无限遐想!是啊!虽然它是一个小品,但我相信在过去的XX年,这些小人物形象却令我置身难忘!那些备份一定也曾想飞翔吧!是的,他们的梦想已飞翔,他们的心已化为一种力量,笼罩在北京广场的四周。
XX年的庆典令我难忘,但更令我难忘的是那些曾为庆典服务的守卫军人,备份们!
同学们,我只想通过这篇作文告诉大家:在每个成功的事件背后总是有着几个平凡再平凡不过的伟人的事迹!他们才是幕后的真正英雄!
啊!难忘的XX,让我为你深深地致敬,此时此刻,我是多么的不舍,不舍那过去的辉煌!
放飞吧!放飞我们对XX的梦想,释放我们对祖国的祝福吧!
有时我也想飞翔八百字作文【范文7篇】七
沐浴着清晨橘红色的曦光
我驾驶帆船起航
用勇气做帆
取自信为桨
满载梦想
驶向远方
洁白的帆
蔚蓝色的海洋
自由的海鸥在天际翱翔
如此不羁
那般奔放
广阔的苍穹使人心生向往
无所畏惧
乘风破浪
同浪花嬉戏
在风暴中歌唱
不怕孤独
永存希望
年少的激情使我的心灵燃烧
脱去稚气
学会坚强
困难给予我
更加强健的翅膀
即使希望渺茫
迷失方向
我也依旧
敢拼敢闯
追逐梦想
心潮激荡
直到抵达
那海天相连的地方
那一刻
我心飞翔.