我家有一条小狗,名叫果果。它呀!可是一个名副其实的淘气包。果果是我一次去姑姑家在楼下捡到的。它一身毛茸茸的,白毛蓬松柔软,加上胖嘟嘟的身体,走起路来,就像雪球在慢悠悠地滚动。那炯炯有神的大眼睛下嵌着一个非常灵敏的鼻子。
一张嘴巴被雪白的毛掩盖着,真惹人喜爱,让人忍不住想上去摸上一下。如果不是身边没有主人,谁也不会相信它是一只流浪狗。爸爸和我不愿看它那么可怜,便把它收养了。果果刚到我家,还有些陌生,不敢随意走动。我便为它精心挑选了一个宽敞的饼干盒,给它设计建造了一栋楼房。第一层是卧室,我把奶奶做棉袄的棉花,铺在盒底,上面再盖一层旧衣服,以防它着凉。第二层是食品屋,里面放满了它喜爱的食
物,应有尽有。别看它开始很乖巧,等熟悉了环境就大不一样了。它常常在屋子里大摇大摆地昂首阔步,像一个无忧无虑的大少爷,似乎在想着:真无聊啊!我有什么可玩的呢?正当它寻视着,忽然它眼晴一亮,击中目标------妈妈织毛衣用的毛线球。别看它那样淘气,其实它也是非常胆小的。它先用前腿轻轻地拍了一下毛线球,球滚动了一下,它吓着往后跳,以为会有什么怪物即将闪亮登场。它目不转睛地注视着毛线球,使劲用腿蹬着毛线球,不一会儿,毛线就把它的身子缠绕起来,它一脸无辜地看着四周的墙壁,好像后悔地想着:你这个怪盗真是让人猜测不透啊!虽然果果活泼可爱,惹人喜爱,可也有让我头疼的时候,那就是给它洗澡。每次给它洗澡,就要发洪水。
我把它弄到卫生间,用水冲它的身子,可它每次都乱跑,扑腾得水溅得到处都是,直到最后,它还没有洗完,我倒变成了落汤鸡!真是让人哭笑不得。果果简直是个名副其实的淘气包,正因为它是那样淘气,才改变了我的心情,改变了我的世界,它是我的小宝贝。