周末日记作文
喂鱼小学周末日记
今天是周日,爸爸带着我来到公园里面玩耍。
我们一进园子,就径直来到了一个荷花池边,荷花大多是粉色的,就像穿着粉色裙子的小姑娘,伫立在水中,还有一些是紫色的,像一把把紫色的小伞,荷叶片片浮在水面,有的墨绿色,有的褐黄色,非常的漂亮呢。池子里的锦鲤们生动活泼,开始它们都躲在荷叶下面,我们看不清它们,它们却看得清我们,看到我们靠近,锦鲤们就吓得向四面游散。
但等我一撒下鱼食,锦鲤们便迅速地游上了水面,只见一条身上有红斑点的大白鱼游的最快,而另一条青黑鱼也不甘示弱,立刻追了上去,大白鱼一看,怕青黑鱼抢到鱼食,就用它强壮的尾巴把青黑鱼挤到了一边,此刻,其他的鱼儿也都游了过来,马上就围成一个圆圈,张着嘴找着鱼食,大白鱼的嘴紧挨着两条金色大锦鲤的嘴,青黑鱼的嘴碰着一条头上有黑斑的大红鱼的嘴……一条小红鱼眼看没有位置挤进去了,索性跳到一条金色大锦鲤的背上,可惜鱼食已经被抢光,吃到鱼食的鱼儿们转身游开,溅起一个个大大的水花,我一看赶紧后退两步,弟弟没发觉,被溅了一鞋子的水。
喂完鱼,我恋恋不舍的离开了荷花池,与可爱的小鱼告别,下次我还要来喂鱼。