今天下午睡起来正准备去轮滑时,天气突然间电闪雷鸣,紧接着狂风暴雨,我好郁闷!赖在床上生妈妈的气,后来又生老天爷的气,老天爷啊,你怎么这么不给力啊!妈妈看我不高兴就拉我起来去客厅下了两盘象棋,我输了一局又赢回一局,算是扯平了,这学期周四下午第二课堂我报的是象棋提高班,o(︶︿︶)o 唉!十大基本杀法全学完了,有侧面虎(上吊马)、挂角马、中炮铁门栓、卧槽马、双车错(二字车)、钓鱼马、马后炮、霸王车、重炮杀、闷宫杀。下星期准备学简单开局,老师还说一局象棋有四个部分,一是开局(1-10步棋),二是中局(11-40步棋),三是谋局(41-200步棋),四是死局(201步棋到结束)。妈妈说我们平常好象不出40步棋都绝灭了,看来水平还是差远了。看来以后我得好好学习棋术了。。。