作文我的小闹钟
在我介绍之前,我要问大家一个谜语:一个东西像脸,里面住着两个兄弟运动员,短的是哥哥,长的是弟弟,弟弟跑了十二圈,哥哥一圈才跑完,大家知道这是什么吗?对了,这就是闹钟。
闹钟就像我妈妈,它每天早上都按时叫我起床,一分钟都不能迟,一迟你就要倒霉了。小朋友们,我们要和时间赛跑,就像课文里说的一样,虽然明天还有新的太阳,但永远不会有今天的太阳的。我们要懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是无穷无尽的,但是假若你一直和时间赛跑,学牢基础知识,我们就能成为一个对社会有用的人。