作文我的小闹钟
前几天,妈妈给我买了一个小闹钟,令我爱不释手,我仔细打量,真是一个可爱的小家伙。
这只闹钟有一张圆圆的脸,外壳为红色,后背是黑色,钟面上盖着一片透明的玻璃,圆圆的脑袋下面长着两只细细的小脚。
在闹钟那红色的身体里面,住着兄弟三人,分别是:时针、分针、秒针。它们都穿着黑色的礼服。老大是时针,是三兄弟里面长得最矮的,它走得也最慢。老二是分针,它的身材比老二高一些,跑得也快一些,小弟的名字是秒针,别看它最小,长得又高又细最苗条,跑得却是最快的 ,一分钟就可以跑一圈。只要饭菜充足,它们兄弟三人总是马不停蹄地跑着,而且又那么的遵守纪律,各跑各的路。每天12点,兄弟三人就团聚了 。虽然团聚的时间只有短短的一秒,可是为了集体的利益,它们只好相约12小时后再见,真是时间不等人啊 !
我的小闹钟,每天早上都会提醒我该起床,别睡懒觉了 ,每天下午又催促我赶快做作业。每天晚上临睡前我都要亲亲它,我真要好好谢谢你呀小闹钟。
作文我的小闹钟【通用10篇】一十零
“闹钟闹钟不迟到,每天中午准时到。学呀玩呀都很棒,家长老师好帮手。”这首我自创的小诗中讲了一个人,你们能猜到她是谁吗?
所谓的“闹钟闹钟不迟到,每天中午准时到。”这两句是有根据的,她每天中午出去就是午休时间,这段时间她会安排的井井有条,每次都是与我们班的“运动达人”朱子墨相互约好去跑步,跑得大汗淋漓,才气喘吁吁地回办公室休息,等她再次回到教室就说明午休结束了。
“学呀玩呀都很棒,家长老师好帮手。”这是在说她上课的时候都是聚精会神地听讲,并且能够在老师的带领下愉快地畅游知识的海洋。有时候也会帮助老师收下作业或者送试卷,看似很简单的工作她做起来也是一丝不苟;在家作业工工整整地按时完成,她的家长夸她写作业的时候专心致志,从不会马马虎虎对待哪怕很简单的题目。她平时也会主动帮助家长做些力所能及的事情。
课间十分钟的时候,在操场总会看到一个个子高挑,扎着一个马尾辫,秀气的眉毛下长着一双乌黑明亮的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的在阳光下显得俏皮可爱,高挺的鼻子下还有一张樱桃小嘴,看她正和同学玩得不亦乐乎,不时发出银铃般的笑声。
她不仅外表美丽大方,内心也是热情善良的。有人忘记带铅笔、钢笔等等其他物品时,她都会提供帮助,大家都夸她是乐于助人的好女孩。
她养成这种好的习惯,使得她不但平时做事情井然有序,而且考试中也是次次取得好的名次。说了这么多,大家肯定知道她是谁了吧,对,她就是我们的“小闹钟”——赵雨朔。