有趣的课作文
星期天,我去上作文课。语文老师对我们说:“今天是diy课程,大家学习制作哆啦a梦铅笔。”我们大家一阵欢呼。
首先,龙老师将制作笔的材料都发给了我们,我拿到材料心里既兴奋,又激动。可我仔细一看,这些材料又软又粘,并且看上去五彩缤纷,这是什么材料?该怎么制作呢?我心想。
龙老师仿佛知道了我的心声,解释道:“这些材料是北京买的软陶,大家可以用它来做各种图案,做好经过加温后,可以永久成型。”接下来,龙老师给我们讲解了制作图和制作过程后吗,让我们自己动手尝试一下,不懂的地方再来问老师。于是,我们开始大显身手了。
我先取了一大块蓝色的软陶,把它压平,变成长方形,并将它裹在铅笔的笔身上,这样哆啦a梦的身体就做好了。接着,我又拿了一小块蓝色的软陶,搓成圆形,做成哆啦a梦的脑袋,粘在笔的上端。这时,我遇到了困难。我将圆形安在笔上端时将脑袋整个轮廓都捏瘪了,怎么也捏不圆,我只好叹了口气说:“真难做呀!”这时,龙老师走过来说:“光用急是没有用的。”说着,拿起被我捏得皱巴巴的脑袋,用手掌心握了几下,哆啦a梦的脑袋就被手给握圆了,我拿到圆溜溜的脑袋,高兴极了,连声说:“谢谢!”龙老师笑着说:“不用谢,只要掌握好了技巧,就一定能够成功。”
我很开心的进行到了下一个步骤。用一些白色的软陶制作a梦的脸和眼睛,再用红色的软陶做成铃铛,紫色的软陶做成围脖,将漂亮的铃铛粘在围脖上,最后,在哆啦a梦的脸上画上黑色的眼珠和胡须,为了不和别的同学弄混淆,我在笔杆上课上自己的名字就大功告成了啦!
通过制作哆啦a梦笔,我懂得了无论做什么事情,都是讲方法,技巧的,不要一味蛮干。而且做事情要有耐心,要坚持到底,一次失败了并没有关系,只要多多尝试,就可以成功!