有趣的课作文
今天我们上了一场别开生面的包饺子作文课。
老师提前准备好了包饺子需要的材料面皮、饺子馅儿。一切准备就绪,比赛开始了。
老师先给我们做了示范了,看见老师那熟练的动作,我心里想:“这有什么难度呀?看我包一个更好的!”于是我左手迅速的拿一片厚薄适中的饺子皮,放在手心,右手拿起筷子夹了一块儿香喷喷的饺子馅儿,放在饺子皮的中心,然后用大拇指和食指把饺子皮对折,捏成了各式各样的花边。当我正得意洋洋的时候,突然饺子像泄了气的皮球一样,饺子馅哗啦啦的流了出来,正在手忙脚乱之际,老师走了过来说:“昊宇,这是因为馅太多了。”经过上次的教训,这一次我挑了一块儿大小适中的饺子馅儿,放到饺子皮里,这次我终于包成一个非常漂亮的饺子。
在成功的驱使下,我左右开弓,不一会儿各种形状的饺子出炉了。
通过这次包饺子,我感受到了劳动的快乐!