坚信自己记叙文【优选
我是一个笨女孩:考试分数不太好,工作经常错,还被老师罚站过……我很妒忌这些靓女:为何他人获得的好产品我无法得到?为何?而这种,我只有在日记中宣泄。
一天,我还在一本书中读到一句话:“自然界中经常有那样的景色:一些植物的根并不漂亮,可她们给出的花,结出的果都很美丽!”看完之后,我豁然开朗:对啊,也没有漂亮的表面,聪慧的天赋,但我只要坚信自己能取得成功并因此而勤奋,就可以取得成功!我是能够保证的!
从今以后,我奋发图强,工作用心做,不明白的问教师,问同学们。迅速,我的考试成绩在班里遥遥领先。一些同学们的内心不平衡了:她看起来不太好,又笨,为何获得优异成绩?我却置之度外,仍然向着自身的理想:年级前50名进发。有几个女同学暗中帮助我,使我找到了难能可贵的友谊!
总算,喜讯传来,我得到了二等奖,欣喜若狂。
是呀,只需坚信自己可以给出如玫瑰花般美丽的花,并朝这一理想而勤奋就能取得成功!