写一件事作文【范文
一到过新年,我们总是有许多说不完的高兴事,有新衣服穿,有好吃的好玩的,还能挣到压岁钱,但对我们男孩子来说最高兴的事莫过于放炮了。
在我很小的时候,起初我放的炮只是小摔炮,因为那时候胆子很小,后来在大人的指导下渐渐敢拿长筒的烟花了,但是一看到别人放炮又很羡慕,希望自己快快长大也能自己放炮。随着年龄的增长,小摔炮已经满足不了我了。第一次自己放炮时,我心里怦怦直跳,手哆嗦了半天也没有点着。后来在爸爸的鼓励下我终于迈出了第一步,从此一发不可收拾。每年一到放寒假,爸爸妈妈总会给我买很多各式各样的炮,有三角炮、鞭子炮、降落伞、冲天炮------到了晚上,泰山区的草坪上会有很多小朋友聚集在这里放炮。三角炮——一点燃它就会喷出五颜六色的火花,绚丽多彩。看,随着一声清脆的响声,一个个小降落伞从天而降,好像一个个飞舞的小精灵,漂亮极了!每到这时,围观的小朋友总会一哄而上,争着抢落到地上的小降落伞。
有时候我们一大群小朋友还会在草坪上一起放炮,我们把冲天炮搭在放过的废烟花筒上,看谁的冲天炮飞得最高,‘嗖嗖’的炮声和欢呼声混杂在一起,虽然天气很冷,但我们却玩得开心极了。
要说最过瘾的就数放烟花弹了,记得有一次姨夫买回来几个大礼花,沉的我们小朋友都搬不动。在草坪中央摆好后,随着一声声巨响,礼花像一条条腾空而起的火龙,时而打出一张张笑脸,时而打出一颗颗五彩缤纷的星星------在黑夜的上空显得格外迷人。
虽然放炮给我们带来了很多的乐趣,但是也有一定的危险性。每年过年都有小朋友因为放炮被炸伤了眼睛或手,所以我们在玩炮的同时一定要把安全放在第一位。
写一件事作文【范文10篇】一十零
一件小事,就能带给我们永久的回忆和终生的启示,使我们受益匪浅。
记得二年级时,我参加了学校的奥英比赛。由于我原来并没有学过笔试,只学过口语。刚一进去时,那些字母令我眼花缭乱,脑袋像炸开了花似的,根本不会。尽管我很努力,可是我的基础根本不能与别人相提并论。第一次考试时,我完全凭感觉去做,只考了15分!当时我恨不得找个地洞钻进去,太丢脸了!我下定决心,下次我一定要考上90分。我每天上课认真听,快速地记笔记,下课时一有不懂的问题就去请教老师,每天尽力记住每一个单词,争取获得100分。我还找来大量习册做练习,渐渐地我见过的题型多了,单词量丰富了,成绩扶摇直上。
66分,87分,92分,100分,当我知道自己获得全班第一时,我仿佛像在做梦似的,我下定决心,一定要获得一等奖!决赛时,我镇定自若地阅卷,答卷,我认为自己应该还不错吧。分数出来了,我得了93分,二等奖。真遗憾,未能如愿,不过我已经很了不起了!从15分到93分,我付出了多少汗水,可这是值得的。虽然我没有原来考90分的同学考得好,但我觉得自己才是这场比赛真正的胜利者,他们只能进步几分而我却向前迈了一大步,我超越了自我,所以才会有一个理想的结果。
这件事让我明白了一个道理,做一件事时,先要为自己定一个目标,然后向着这个目标奋斗。“天才是百分之一的聪明加上百分之九十九的汗水”。只要我们坚持不懈,持之以恒,任何事都能成功,就像滴水可以穿石一样。