写一件事作文【范文
眨眼间,一个星期过完了。在这个星期中我碰到了许多有趣的、好笑的、令人激动的、令人紧张的、令人感到轻松的事儿。不过,我印象最深的就是昨天——星期五刚发生的一件好笑的事儿。它令整个四(4)班都哄堂大笑,连在场的老师也忍不住笑出声来。
那天下午,我们正在午自习,我们班的“调皮大王”——杨文昊又开始偷偷调皮了。只见他拿着他那只无头笔芯开始玩弄起来。玩着玩着,突然,他那只无头笔芯里的墨被他使劲一挤,墨汁一下子全部喷出来,还喷到他的脸上。杨文昊的同桌首先发现这个“笑话”笑了一下,大家都很纳闷,杨文昊的同桌是个好学生,怎么会平白无故地笑出声来呢?大家顺着她的目光看去,顿时不约而同地笑出来。只见他的脸上形成了强烈的“颜色差”:他的两个脸蛋儿是红通通、粉扑扑的,而脸蛋其他部分则为深沉的墨蓝色。老师见状一边哈哈大笑一边叫“二号调皮大王”陈晓宾去帮杨文昊冲洗脸上的墨。
这件事儿令我印象深刻,它不仅让我至今想想还会笑出声来,而且它还让我懂得了一个成语:过犹不及。就是说凡事儿都要把握分寸,我们可以调皮,但不能过分调皮,否则只会自食其果喽。