当我们赶到坐落于四川西部高山当中的九寨沟,诧异地发觉中华民族的山河竟然这般的奇妙和漂亮!
三年前的暑期,我随父母一起去了有着“童话世界”之称的九寨沟。 三个优秀人才能紧抱的参天大树挨挨挤挤,千姿百态。清澈见底的碧水,大山绿树,蓝天白云,静得如同一面面浴室镜子,小鱼和蝌蚪悠闲地游来游去,湖中蓝、绿、黄、红,似成千上万块宝石镶嵌的天宫,在太阳的直射下波光粼粼。
我最爱天然珍珠滩。听闻电视连续剧《西游记》的许多情景全是在这儿拍的。哇!这里确实是最美的地方了!一丛又一丛的花草树木零碎在河滩上,清澈的水新款奔驰而过。在太阳的直射下,晶莹透亮的水花颤动着,真像粒粒天然珍珠。
也有雄伟壮阔的“诺日朗飞瀑”。它是我国最宽的瀑布,从下往上看,仿佛一条条凶恶的巨龙猛冲向我。直至天快黑了,大家才依依不舍地离去这一“童话世界”。
啊!漂亮的九寨沟。