花开花落,冬去春来,不经意间这一年又贴近尾声了,我还在一天天成长,逐渐褪掉幼时的童稚,只留有全身的血夜和一颗稳重的心。而您本来乌黑的发丝拥有几缕雪白,眼尾的眼角纹也在岁月的刷洗下越来越更加清楚,您因岁月的消逝而愈来愈衰老,逐渐转变成新时期的“白发魔女”。
童年时光。
基本上每一个人碰到“聊一聊你的故事吧”这一话题讨论的情况下,都是会说到童年时期,父母都不除外。基本上每一次用餐,父母一直开启她们的话匣子向我诉说着她们的儿时,那边有有趣的动物、好吃的零食、无拘束的日常生活、一次又一次偷吃糖的历经……总而言之那一个时期在我的眼中一切都是五彩缤纷,像天边高高的悬架的七色彩虹一样,激起我无尽的好奇心与憧憬,期盼有着像爸爸妈妈一样精彩纷呈、有意思的童年生活。但是在这个属于我的小时代里,那样的童年生活基本上像天上的明月,又如银行柜台里晶光闪闪的高价裸钻一样,可望而不可即,几乎害怕苛求这会是自身的。在这个小时代里,属于我的快乐时光屈指可数,例如,出远门旅游变成日常生活一种奢华的存有,期盼获得,而又害怕去奢求获得过多。