我有一把漂亮的雨伞,是我过生日时,妈妈送给我的。
这把伞是粉红色的,伞面上画着一个卡通人物和花草树木的图案,还画着一只小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。伞的边缘还绣上了一圈银色的花边,漂亮极了。
有一次,我把伞丢在操场忘记带回家了,等第二天我回学校时,伞早已不见踪影了。看着自己心爱的不见了,我心疼极了,眼泪止不住地滴落下来。
晚上,我好不容易睡着。突然,我发现心爱的伞回到了身边。我高兴得手舞足蹈,不由得“格格”地笑起来!“倩倩,什么事那么高兴啊?”“妈妈,我的伞回来了!”说着,我竟然下床寻找起来。冰冷的地板不得不使我明白刚才是一场梦!我傻乎乎地站在地板上,竟然哭起来。“倩倩,不要难过,妈妈下次给你新买把自动的花雨伞,好吗?”但是妈妈的话并没有让我高兴起来。
直到有一天,班主任说哪位丢失伞的同学去校长办公室认领,我的心情不由得又激动起来,会不会又是场梦呢?一进校长办公室,我那把久违的伞就跳入我的眼帘。“校长,这把雨伞是我的啊!”我顾不上礼貌,急切地问。校长亲切地对我说:“下次可要把自己的东西保管好啊!”我不住的点点头。
我紧紧地抱着心爱的雨伞,生怕她再离我而去。