离市区不远处有一座远近闻名的山,名曰抱犊寨。听爸爸说,这曾是韩信“背水一战”的古战场,也是著名道人张三丰成道涉足之福地。这些传说让我对抱犊寨充满无限的向往。
“什么时候能够目睹抱犊寨的巍峨雄姿?”
“我能否登上那高耸的顶峰?”
今天,我的愿望终于实现了!当我们到达抱犊寨风景区山脚下时,一座座雄伟高大、连绵起伏的群山矗立在我眼前,潺潺的溪水缓缓地从山间流了下来,在半山腰上一个个古老的亭子在云中漫步,还有那台阶式的石头小路在山中缠绕,好像通往仙境的“天阶”一样。我被这迷人的景色所吸引,我不由自主地加快脚步跟随爸爸妈妈一起勇攀高峰!
开始爬山了。我使足力气跟着爸爸妈妈的步伐,一步一步向山顶进发!我边数边爬,边爬边数,渐渐的我已经满头大汗、气喘吁吁了!可抬头一看,还没到半山腰呢!我感觉力气好像用完了似的,就一屁股坐在石阶上,抱怨起来:“爸爸,我累极了!我实在爬不动了!”爸爸说:“爬到山顶你才能看到美景!做任何事情坚持就是胜利!”我抬头看看雄伟的抱犊寨,他好像在对我说:“你这么小的个子,也想征服我吗?”我心里暗想:我一定要爬上山顶!于是我鼓足勇气,休息片刻,继续前进!
在爸爸的鼓励下,我咬牙爬到了山顶。我还没有来得及品尝到登顶的喜悦,就被眼前的美景所吸引。一阵微风迎面吹来,我立刻倦意全无,在山顶尽情呼吸清新的空气!不由感叹到:“爸爸说得对,坚持就是胜利!”