三年级爬抱犊寨三百字作文
榴莲是水果当中营养成分最高的,被人们称为“水果之王”。
“水果之王”身上长满了刺,就像小刺猬。如果你要去商店买榴莲,你要让销售员帮你用报纸把榴莲包裹住,以防你被榴莲的刺扎到。
刚长出来的、还在树上的榴莲小小的、绿绿的,等榴莲成熟了,就像一块块大如篮球的黄金。哈哈,把这些“黄金”摘下来送给你,就发财了,你一定会乐开花。
黄金一样的榴莲宝宝,睡姿可是有点乱哦。把榴莲劈开,你就会看见一个个“小宝宝”正在自己的“房间”里呼呼大睡呢!有的是双胞胎,抱在一起睡,两个胖乎乎的小娃娃,看着都让人流口水。
吃榴莲是需要勇气的,因为它闻起来很臭,怕吃了以后口臭。但实际上,吃起来可香了!软软的榴莲肉,入口即化,跟棉花糖一样。可没成熟的就不一样了,吃起来苦苦的,硬硬的,不好嚼,但这一不成熟的,你几乎很少会吃到。
好吃的榴莲,营养价值很高的,被人们称为“水果之王”。它常常被人们做成榴莲饼、榴莲糖、榴莲酥、榴莲糕、榴莲干……换着花样吃,百吃不腻。
正因为榴莲长得很独特,味道也很独特,我特别喜欢这“水果之王”。
三年级爬抱犊寨三百字作文【精选10篇】一十零
我们中国有一样独特的艺术,是其他国家没有的。它,千变万化;它,正楷端庄;它,生动形象……它可不是硬生生的符号,而是有着独特性格的小精灵——汉字。
四年级的一次语文考试,我只考了八十九分。翻开试卷拿给我的好朋友看,她们竟发出一阵狂笑。我生气地冲她叫着:“我只考八十九分已经很心疼了,你们还笑话我。”“不……不是……”她笑得喘不过气来,断断续续地说:“你看你,多么粗心,文章你写“熊”这个字时,把它写成“能”了。你再读读这句子,小能和小伙伴们玩得开心极了。我能不笑嘛!哈哈哈……”听了她的话,我立马把试卷抢了过来,还真把“熊”写成“能”了。“你看,“熊”这个字指的是动物,“能”是一个名词,两个词意思根本不一样,老师不扣你分才怪。”她给我解释说。我目不转睛地盯着这个“能”字,脸红得像一个熟透的大苹果一样,挠挠头,不好意思地笑了。“怪不得我全班排名老八呢!”
我们中国汉字千变万化,可不是浪得虚名的。“巾”指得是一种清洁物品,而如果在“巾”上面加一“丿”,就变成了“币”。你可别以为加这一顶帽子,意思还一样,它戴上这一顶帽子,可就身价百倍了。为什么呢?因为“币”指的是财物。和“巾”是完全不一样的。
我们中国的汉字还有很多奇妙之处,那就是通过对联道出情况。我给你讲一个小传说吧!传说有一户人家的上联是二三四五,下联是六七八九。上联唯独没有——(衣),下联又没有+(食)。连起来就是缺衣少食,道出了他们家的情况。
汉字,就像活泼可爱的小孩子,组合起来,拆开来,就会表达不同意思,就像五彩缤纷的鲜花一样,把它的千变万化表现出来……我爱你!中国的汉字!