有关人生哲理作文700字【优选
平静的夏夜,独坐现代都市静寂一隅一杯香茗,一缕芳香在氤氲的茶韵里品位情绪品味生活歌曲幽幽的弥漫着于气体当中,情绪如溪水一样静静地流动.
淡月染西窗,我还在清柔的月色中独守洒脱,在似水的平静中品位隽永日常生活如一杯清茶,尽管很淡,却一直有缕缕的芳香悠闲自在时,沏一壶清茶,静品红尘往事,若境似水饮茶如品人生道路茶必须渐渐地品位,日常生活亦然!
很喜欢三毛的一段话:茶,第一道苦若性命,第二道甜似感情,第三道淡如轻风简洁明了的一段文字却道出了深入的饮茶生活哲理诗文飘香处,如风情绪,如梦心绪.
遥想以往,往事如烟以前的忧愁在轻风里逐渐飘远情绪仿佛雨中的丁香,带上浅浅的抑郁仅有那浅浅的一抹紫依然在梦里流连实际上许多情况下,许多事儿我们在历经的情况下并不会有意去品位它,只是在过去了许多年以后才逐渐拾起记忆的碎片,细细品味幸福的味道在追忆中手工雕刻但大量的是无穷的怅然只有轻轻地一声叹息,好像想要去挽留些哪些.
我还在追忆中静品着茉莉花茶,凝视着杯里的零落的茉莉花朵在水中奔走沉浮,以各种各样与众不同的姿势转变着,慢慢地坠入杯底仅因拥有一壶开水,茉莉花茶绽开了所蕴涵的清爽与素雅侵润后的茉莉花显的更晶莹剔透纯粹我好像了解了恬淡的性命,能够 拥有更丰富深入的内函!不由自主想到我很喜欢的一首<<满庭芳>>,”环佩青衣,盈盈素靥临风无尽清幽和月最温婉堪爱芳怀素雅,纵别离,未肯衔愁浸沉水,多情化为,杯底暗香流”
深夜独处,在清爽的茶韵中细细品味日常生活的浅浅的苦味和不绝的回甜品人生道路之匆匆忙忙,岁月之迷眸珍视如今,憧憬未来,我能爆发自身最漂亮的姿势,凝聚力朝露,集聚太阳让自身勤奋生长发育!我能更明白品位春雨的清爽和缠绵夏阳的炽烈和豪放,秋风的萧瑟和醇正,冬雪的冰冷和晶莹剔透在不一样的时节品位不一样的情绪!
清茶的意韵带来我绵绵的温暖和取之不竭的能量,我想让自身在人生道路的一年四季中演译自身的精彩纷呈!漫漫品位深入蕴涵的人生道路!