听闻新教育精英团队要来我院参观考察了,课室猛然烧开了。
俞教师提前准备选八个小导游员给领导干部们介绍一下我院的每个旅游景点和一个“大力士”搬音箱,我摩拳擦掌,当俞教师公布:“竞选小导游员逐渐!”我也门把高高的抬起,还不断地挥动着,想造成俞教师的留意。
“姜毅,你去读这一段。”果不其然,我的小“计策”成功了。我心情澎湃地接到文稿后悄悄地躲到后边去背,就怕学生们挑戰我。简直怕啥事就来啥事,就在这时候,俞教师又公布:“竞选小导游员挑戰逐渐!”我心一下子提及嗓子眼,“扑通扑通”跳着,好像是一只横冲直撞的小鹿要蹦出来了。
学生们异口同声地说:“我想挑戰姜毅,我想挑戰姜毅!”教室里四处散发出火药味,我那时候彻底慌了,想着:完了完了,来看我这小导游员保不住了。打“擂台”开始了,沈熙尧把字读错了,倪浩阳卡屏了……看见她们无情地被俞教师“炒鱿鱼”,我内心暗自幸运:嘿嘿,天助我也,我的擂台挽救了,我真是福大命大啊!
但是事儿没有我想像的这么简单,一波未平一波又起。原先有十几个同学们挑戰我呢,如今她们正虎视眈眈地瞪着我,好像在她们眼中,我是一块香喷喷的肉,想将我抢到她们口中去呢!历经“刀山火海”后,最终俞教师定的名册里有我的名字,我守好了自身的擂台,想要我变为她们的盘中餐,没门!嘻嘻…
我终于能够 无忧无虑地当小导游员啦!