放学路上的景色作文
今天上午放学后妈妈来接我,我坐在车上,一边向妈妈谈论学校的见闻一边吵架的方向驶去。
走到一个十字路口了对面是红灯,我们赶快停车。这时来了一个50多岁的老大爷骑车走过,随即我们身后出现了一位闯红灯的轿车驶来,我的眼前一黑老大爷就已经躺在了地上。只见,车上下来了一个30多岁的小伙子,他漫不经心的走过去,用脚踢了踢老大爷高声骂道:“你给我起来”。那位小伙子见老大爷只会眨眼睛,就开起轿车“拍了拍屁股”逃跑了。很多人都在议论起那位小伙子,说他做人不给钱。小偷也趁乱,偷了老大爷
仅有的500元,终于来了一个小青年。他慢慢蹲下问“老大爷你没事吧。他背起老大爷从医院走去,渐渐的人们都散去了,我们也继续回家。
放学路上,发生了这件事让我懂得了:一个人没有爱心是不行的,如果我们向那位小伙子学习,即使有一个真本事。也不会成为社会有用的人。就像陶校长说的:“我们小学生到学校里来除了学习文化知识,更要学习做人,学做真人。”