亲爱的妈妈:
我已经记不清这是第几次给您写信了,这么多年来,关于“母亲”这个主题,我曾用笔写了无数次,而这一次,我要用心去回悟这些年来您给予我的感动。
母亲——这个伟大的称呼促成了您,这个坚毅勇敢的您。我知道,自己并不优秀,长得也不漂亮,可是,您没有嫌弃我,还是把我当成您心里的一块宝,小心翼翼地呵护着,耐心地栽培着。在我伤心难过、无所适从的时候,是您的肩膀给了我依靠;当我掉落深渊、迷惘之至的时候,是您的微笑给了我希望;当我一次次挣扎在生死的边缘,又是您比天高、比海深的爱将我从死亡线上拉回来。
记得那一天冬天,我突发急性病,在一个寒风刺骨的晚上被送进急救室。我知道,妈妈您就那样徘徊在医院,坐立不安,时不时地用布满泪水的眼睛探望着我,可是,一扇又一扇紧闭的门打破了您的希望。渐渐地,夜深了,一盏又一盏的灯灭了,可是您的心没有熄灭,您的心里依旧燃烧着对我的希望,您相信我能好起来。迷糊中的我本来已经放弃生的希望,可是,转过头,看见您红着的泪水汹涌的眼眶以及眼神中流露出来的对我的鼓励和爱意,我就知道,妈妈您没有放弃我,我依旧是您最心爱的宝贝,然后,那一刻,我鼓足了勇气决心好好活着,为了您——我最亲爱的母亲,我要努力地活着。
终于,上帝听到了我的呼唤,我如愿以偿活过来了,出重症病房的那一刻,我看到了您——母亲,妈妈,记忆中熟悉的您在朝我微笑,您扑过来,又惊又喜,我不知道该怎样形容你那一刻的惊喜和激动,就如您的爱意永远也说不完一般。您用您布满冻疮的手轻轻地拉拉我的小手,然后,又像怕弄疼了我似的快速弹开;您的额头紧紧地贴着我的脸,豆大的泪珠一滴滴滑落着,就像您那一刻的心情,汹涌而澎湃。
妈妈,请您相信我,那一刻,我真的决定要做您的乖女儿,可是几天后,我就忘记了这个誓言,还是像以前一样滥用您对我的爱,朝您发脾气,摔东西。可是,您没有训斥我,一个人默默地承受着我的任性无理,试图用爱感化我,您就像一个天使一样时时刻刻陪伴在我身边,给我鼓励、安慰、勇气和力量,我真是不敢想象,要是没有您——我最爱最爱的妈妈,我的生命早就该结束了吧。
我想,我们每个人的生命都是父母给予的,所不同的是,妈妈您用您的坚强执着和无怨无悔的爱给了我一次又一次的生命,我想,这一生,我都偿还不清妈妈您的这份恩情了,只希望在我日后生命的每一天,都能够让你开心地笑一笑……
余生,还很长,亲爱的妈妈,我们一起手拉手开心地走,好吗?