有趣的课间活动写作文
在上个星期二的下午,两节课后,就是大课间活动了,太有趣了,可以放松一下了。
“丁零零”下课铃响了,同学们立刻把书收拾起来,冲向外面,像脱缰的野马一样,我也跟着朋友下楼去。
到了操场,只见同学们玩的游戏各种各样,比如:踢毽子,两个人或多个人在一起比赛,看谁踢得多;扔沙包,几个同学把沙包互相扔,沙包在空中飞来飞去;跳大绳,两人摇着绳,另几个同学跳,你看,个个跳得轻松自如。同学的脸上都洋溢着快乐的笑容,校园里的每个角落都是欢声笑语。
我、白映雪、赵宇欣、王嘉露、杨卓妮等十几个人商量,决定玩老鹰捉小鸡,听起来有点幼稚,认为只有低年级的小弟弟小妹妹才玩,其实这个游戏既放松心情,又锻炼了自己的反应能力。白映雪当母鸡,温馨雨当老鹰,开始了一场激烈的“鸡鹰大战”,其他的同学是小鸡,躲在白映雪后面,温馨雨和白映雪周旋了半天,老鹰抢小鸡开始了,她一会儿向左,一会儿向右,让我们小鸡左躲不是,右躲也不是,温馨雨一下子机灵地跑到小鸡那儿,我们吓得边大叫“啊——”边蹲下,温馨雨的计划泡汤了,有点儿丧气,后来,经过几次周旋,终于抓住了小鸡,温馨雨高兴得蹦了起来,鸽子在空中飞翔着,好像为她喝彩。
过了一会儿,又来了几个同学,队伍又增加了,非常的长,白映雪当老鹰,她非常“狡猾”我们差点儿就中了她的圈套。李雅茹这只小鸡,特别好玩,因为跑得太快,一下子把自己绊倒了,躺在地上,我们被这一举动逗得哈哈大笑,笑得眼泪都出来了,我和侯耀婷连忙把她扶起来,因为跑得太快,还喘着气,又笑着,差点儿都喘不过气了。
每个人的头上都大汗淋漓,就像是洗过头一样,都是因为玩得高兴,太尽兴了!
不一会儿,“丁零零——”上课了,一阵风吹来了,好舒服!树枝在风中摇摆,像为我们摆手祝贺。
啊,这个课间活动真开心!这也是在六年级玩得最开心的一次!