我喜欢冬日里静谧的湖水,如明镜一般,清冷泛着光,映照着冬日宁静淡远的阳光,映照着冬夜清凉的夜空中如钩的残月,醒目的星星……即使没有这些,它本身也有静憩的美丽。
我喜欢冬天里飘落的雪花,片片从空中飘落,旋转着舞蹈,像一个个小精灵飞向大地。若是你想将它们借住,只须伸出舌尖,他们便会送给你沁人心脾的凉。
我喜欢冬日里枝干。他们根根直立,仿佛要贯穿天地,里面蕴含着稚嫩的幼芽,为此,他们默默的承受着风刀霜剑的袭击,默默的忍受。我喜欢这种隐忍的深沉。
我喜欢海独坐在木椅上,静静的看着柔美的夜空,闪烁的晚星。若是伴着轰鸣的飞机掠过,我也会把他们当作流星,飞快地许个愿,让自己的梦想伴着“流星”划过天空,留下的弧线就是自己精彩的人生。