当曝光轻柔地摸着你脸庞的时候,从窗台望下去,我准能见到那个身影。她拿着自己用嫩竹辫成的扫把,轻轻地挥舞着,划过的地方顿时洁净如新。这就是我们的的“环保卫士”,我们县能被评为全国文明县成,也有她们的一份功劳。我们小区的王阿姨,只是她们其中的一份子。她的先进事迹像天天的星星数也数不清。她用汗水换来了洁净和安宁,她是我们学习的好榜样。
有一次,王阿姨生了病。可是为了文明县城能够顺利通过,她拖着虚弱的身子坚持上班。病魔缠着她,使得她的脸色显得很苍白。笑容也比以前少了一分,可她还坚持着笑脸,似乎想掩饰自己的病痛。一丝不苟地扫着地,我跑过去问了声“阿姨”好,她还微笑地和我打了声招呼。
还有一次中午放学,太阳像发了疯似的烧烤着大地。我快回到家的时候,又看到那熟悉的身影。她带着那永恒的微笑,在烈日无情的照射下默默的劳动着。豆大般的汗珠不停地从她的脸上流了下来,在阳光下化作一颗颗珍珠,脸上也密密麻麻地排列着“珍珠”,好像互相诉说着“辛苦”。可她还是那么无怨无悔。
她的行为深深感动了我。不知那位名人说过这样的一句话:“人的一生就是为了奉献”。我想这句话用来形容她也不过份吧!也许她不会懂得这句名言,但她用行动让我们明白了这句名言的含义。在这里,我要对她说了声:“环保卫士,您真棒!”。