风,总是那样柔柔的,凉凉的,它会轻轻跑过你身边,偶尔卷起枯黄落叶的微微颤动声泄露了秘密。
阳光里,有风的薰香。
有风的日子真好,尤其是在夏季。
这时候,傍晚的天边会有粉色的云,将暮未暮的天空可以蓝得如洗般澄碧;还在冒着热气的枝杈呀,会在炙热的沙地上把月光切成一块一块的,再于光影疏离间渲染些烟的微痕。
这时候,如果有风,感觉那该多妙!
风来了,树枝儿就会哗啦哗啦响;满地的黄叶儿乱乱地飞,在长阳白日里划过激动的心颤。不远处,可听得见隐在草丛里的小生物在凉凉的微风里叫得更欢,一阵心动,一阵愉悦。它们的歌被风带到很远很远的地方,越过青色的荫,越过白头的草,又被远足的游子在无意间捉住,思虑一阵,回忆一阵,止不住且喜且悲伤。
在如火的太阳底下,可以看见深远的黑,透明的蓝,一片淡青,一片银白,还有幽幽的绿,可以抚平在浩浩白日里躁动着忧郁着的年轻的心。
在有月亮的晚上,可以看见月光在树林间流动若水。透过几许澄澈的蓝汪汪,能看见在山脚下呜咽着流过的河水,还有星星的瞳子,淡淡的流云——看,云里头还有水里白杨树的倒影!
有风的日子……
叮咚,听,风铃在响。
这时我便要赶快睡去,沉醉于拥有斜阳微风的好梦,和春日的暖阳一道。