这两天,爸爸因为单位有事,所以常去“馒头”山,经常都是一去就是一整天。爸爸回来以后,常常说“馒头“山的危险和笔陡。我听了,自言自语地说:“我也想爬馒头山啊!”
星期六一大早,我就拉着爸爸去爬“馒头”山。爸爸说:“不行,馒头山太危险了。”我说:“我要的就是这种难度,越危险我越喜欢。”爸爸说:“好吧,我去准备一下。”于是,我们就出发了。
“馒头”山在旌阳区东北方,紧临成绵高速。爸爸说,“馒头”山是半原始山地,很多地方没有道路。在山脚下,我对爸爸说:“您带路,我跟着您走。”爸爸说:“小心一点啊。”我们刚一上山,爸爸就被蜘蛛网给围住了,一只杯子那么大的蜘蛛爬在我爸爸身上。我大喊一声:“爸爸,我来帮你。”于是,我果断地用爬山用的拐杖将它拍了下来。我正要踩死它,爸爸说:“别踩它,要保护大自然。”于是,我没踩它,和爸爸继续向山顶爬去。突然,我发现在我的裤子上爬着一只绿色的毛毛虫,我一下把它拍了下来。我们到了半山腰,已经没路了。四周都是树枝,野草比我的个子还高。爸爸说:“我们回去吧。”我说:“不,我可不半途而废,我要向上爬。”于是,我们继续爬。终于爬到了山顶。在山顶上,我向远处望去,心情非常愉快。我想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。
在回家的路上,我躺在爸爸的车里,这时才感到挺累的。我想起爸爸最近都在爬山,很辛苦。我觉得我的爸爸是最好的。