最近,我家发生了一件令我伤心的事,我家的小狗丢了。
我家的小狗叫酷仔,它在我们家已经五年了。它陪我度过了许多快乐的时光,没想到它竟然在国庆节当天丢了。
就在今年国庆节那天傍晚,我领着酷仔出去遛弯,它还欢快地跑在我的前面,后来我们回家了。我跑进厨房帮妈妈了,等我们吃完饭奶奶准备喂狗时,才发现酷仔还没回来。刚开始我们还以为小狗是贪玩,过一会儿就回来了。可是,直到天黑还不见小狗的踪影。这下儿,我们大家都慌了,全家出动寻找小狗,可连个狗影都没见着。但我还是抱有一丝希望,希望小狗夜里能够平安的回来。可惜它一直都没有回来。
酷仔虽然是条哈巴狗,但是很机灵。它不仅会送我去上学,看着我进校门后再回家,还会在我回家后给我叼来拖鞋,会在想吃肉骨头时给我作揖……
看着空空的狗窝,我非常伤心。一想到再也见不到酷仔了,我的心就像掉进了冰窖里。想起和我朝夕相处了五年的小狗就这么离开我了,而且我再也见不到我那机灵、可爱的小狗了,我忍不住哭了起来。
伤心归伤心,但在伤心之余,我还是很思念小狗。我想如果有来世,我一定把它看得牢牢的,绝不允许它乱跑,就不会发生这种让人伤心的事了。