我是一个活泼开朗的女孩,姓向名颖。胖胖的,大家都夸我长得可爱,我为此感到骄傲。
一天下午,我在家吃过晚饭,来到学校,我经过六(26)班的教室外,刚好这班有名的捣蛋大王陈林站在外面,他看了看我,眼珠骨碌一转,对他的那帮“哥们儿”说:“看向颖长得胖嘟嘟的,我们给她取个绰号吧!叫“小馒头”怎么样?”“嗯,这个名字还不赖。”他的那帮“哥们儿”随声附和。
“小馒头”!“小馒头”!于是,“小馒头”这个绰号就传开了。我很气愤、恼火,对那些叫我“小馒头”的人拳脚相加,恨不得喝他们的血,吃他们的肉!我越闹他们越来神儿,后来,我不理睬他们,甚至萌发出这样一个想法:你们爱怎么叫就怎么叫吧,反正也说不掉我一根汗毛,再说“小馒头”这个绰号也真不伤大雅!正如但丁所说,走自己的路,让别人说去吧!。
以后,人家叫我“小馒头”我也不介意了。
有一次,老师编座位,把杨元军调到我后面,他可是天生的捣蛋大王啊!有时候,他会对我说:“小馒头,大馒头比你大!”我没有生气,反而接一句:“小馒头比你小,但含金量比你高!”
“小馒头”,我甚至喜欢这个绰号了!