“大家好,我是馒头。”当你惊讶地看到我在垃圾桶里的时候,你也许就知道我的遭遇。
以前我还是一团面粉,我经过厨师不停揉,被放进了一个蒸笼,那里面黑得伸手不见五指,热得大汗淋漓,我不一会儿就闭上眼睛,睡着了。第二天,我一觉醒来,发现四周光芒刺得我都睁不开眼睛,而且感觉非常得热。我过了一会儿才明白,自己已被蒸熟了,并且正在馒头店里卖呢!我心里无比激动,心想:我终于能为人们做贡献了,快把我带走吧。真是“喊了声曹操曹操到”,正好有人来买馒头,服务员就拿起我递给了那个人。
我就这样跟着那个人来到了他的家里,这时,一个调皮的小男孩跑了过来。拿起我咬了一口就把我扔进了一个抽屉,这时我突然感觉自己像回到了蒸笼里一样,我不一会儿又睡觉了。我一觉醒来,看见自己被虫子咬了好几个洞,正好那家人在大扫除,我想:我又可以重见光明了。可没想到那个小男孩一把抓住我,把我送进了垃圾箱。
直到现在,我还记得我的悲惨遭遇。不过,我现在已是一堆垃圾了,是一团没用的废物,唉……