每个人心里都有自己崇拜的人,这个人可能是英雄模范,可能是自己的老师,也可能是从书刊上,电视媒体上,网络上了解的一些人……我所崇拜的人与我十分亲密,他,就是我的爸爸。
我的爸爸高大魁梧,他有一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,一个能“听八方”的耳朵。他平时不怎么难为别人,总是显得大气,附近的邻居对我的爸爸也是很信任的。别看爸爸是个工人,但他不是只会干那些力气活,一些有技术含量的活也在他的能力范围之内,而且别人的满意度也是极高的。
有一次,一位客人来我们家做客,吃了顿午饭,又跟爸爸妈妈聊南谈北了好一会儿,才匆匆告辞。但过了一会儿,那位客人又回来了,原来是汽车坏了,他是来问最近的汽修站在哪。爸爸听了那位客人的话,不假思索地说:“我来修。”说着,他大步流星地走到那位客人的汽车旁,看了一会儿汽车的部件之后,说:“引擎的润滑油没了,导致轴歪了。”爸爸拿出工具箱,开始了紧张的修理。他手中不停地换着工具,汗珠也一滴一滴地滚落下来。他那专注的神情,我想即使鼓乐队到他身边演奏,他也会全然不知。爸爸一会儿愁眉紧锁,一会儿笑容满面,一会儿大汗淋漓……“好了!”随着爸爸的一声欢呼,客人立即启动汽车,嘿!还真不赖,汽车竟围着大楼绕了两圈。那位客人刚要掏钱,爸爸连忙阻止:“钱乃身外之物,再说我俩朋友一场,这次修车还提高了我的汽修技术呢!”
这就是我的乐于助人的爸爸,我崇拜他!