前些日子,妈妈生病了,反复发烧,妈妈平时身体挺好的,家里的事情几乎都是妈妈在打理的,妈妈这回生病我和爸爸忙得团团转。
平常都是妈妈对我细心照顾,这回我就利用这机会来表现一下自己,我倒杯温水给妈妈端到床边喂她喝,告诉妈多喝水才会出汗。妈妈肚子饿了我会盛稀饭给妈妈吃,吃药的时候我会端杯水来给妈妈喂药。这都是以前我生病时妈妈对我细心照顾我记在脑海里。我还会适当地做些小务,这些事虽然是简单,可动手做起来也很累,我终于明白妈妈真的很辛苦。
我觉得自己太少动小手手了,都是在妈妈呵护下快乐成长,通过这次我学会照顾妈妈。我觉得动手能力同时也是大脑的反应能力,这样让我学会更多的事情。