又是一个周末,爸爸却要上班。而让我更加无奈的是,妈妈竟然感冒了。突如其来的病毒,让我觉得有些手足无措,但是,我却也只能够去应对。
妈妈说她只是有些感冒,让我给她找药。好巧不巧这时候,我们家的感冒药恰好吃完了。我没了办法,只好问妈妈要钱,下去药店买个感冒药。我拿着药盒,飞奔到楼下的药店,让医生给我找个一模一样的药,拿到药之后,迅速地付钱说了句谢谢就走人,整个过程,不超过五分钟。
回到家之后,我已经是气喘吁吁的样子。你妈妈在床上躺着,一边拿着虚弱的语气跟我说不要着急,一面拿着药,打算吃药。我没有照顾过病人,以前也没有这样的状况出现,这确实让我感到很无奈。虽然也在电视上看到过这种情节,但虚拟世界毕竟是虚拟世界,放在现实生活中来,我终究是乱了阵脚。
于是,妈妈忽然起身,我不知道她要干嘛,上前去问,妈妈却只说自己要上厕所。我又是一阵尴尬。于是我清楚的明白,我需要冷静下来。在处理任何事情的时候,冷静都是首要的,不然只会造成更糟糕的结果,或者无厘头的乱做一通。我不能指望别人来拯救我,妈妈现在是病人了,没有那么多思绪来考虑我,我只能自己来改变这个现状。
首先,因为妈妈病了,所以我要先解决一日三餐。我开始给自己做早饭,给妈妈煮白粥。虽然平时不怎么下厨房,但是简单的菜,我总是会做的,所以也是有一些料理技术的。我做的很顺利,此时此刻,我感谢我冷静了下来。
当我将白粥,端到妈妈的床头,妈妈似乎有些出乎意料。因为她就打算,让我下去买一点吃的,没想到我竟然自己做了起来。她少有的夸奖了我,我想大概是因为妈妈病了,没空数落我了。
紧接着我这一天都做着,妈妈平时做的活。我发现了两点,一是我这一天都很充实,基本没有空闲的时候。二是,我自己必要的事情,一点都没有耽误。这可以说明两点,妈妈平时真的很辛苦,而我,一直在做一些无关紧要的事情。我想,我需要反省一下了。
那天晚上,爸爸回来了,妈妈的感冒也好些了。换作是爸爸照顾妈妈了。我闲了下来,我没有一点想要上前帮忙的意思,因为偶尔爸爸也需要像我一样,去明白妈妈平时的痛苦,和我们的舒服的生活,究竟是怎样来的。
我的母亲,是世界上最伟大的存在。这一点我真的,没有办法去反驳。我感谢我能够出生在这个家庭,并且有这样的妈妈,总而言之,生而为人,有母亲的爱,我很幸福。