拾金不昧作文三年级【通用性
我听过见义勇为的人,因为我看到过助人为乐的人,但是,我最喜欢我们班拾金不昧的宁浩鹏同学们。
下课铃响了,学生们都像释放的小鸟飞奔出了课室。宁浩鹏在操场捡了五元钱,他果断地为老师办公室跑去,忽然,有些人拦下了他。有些人说‘拾起,拾起。袋里兜起’有些人说‘大家拿来网咖打游戏吧,教师又不清楚’有些人说‘大家拿来购物吧’等等等这种原因,这时候,他坚定不移地说‘不好,大家作为少先队员,拾金不昧是大家应当有的质量。’讲完,他就向公司办公室跑去。这句话把她们的脸说得红通通的,悄悄地离开了。他把钱交到了教师,教师夸奖了他。
这难道说并不是一个拾金不昧的人吗?