一个漂亮的水塘里,住着两根小金鱼。一只叫毛毛、一只叫欢欢。她俩是与生俱来的一对好朋友。
他们每日最快乐的事便是无拘无束的在这里漂亮的水塘里兜上几圈。殊不知伴随着日子一天天外流,大家在不断往漂亮的水塘里仍一些又脏又臭的废弃物。这一天夜里欢欢感觉她无法再这类自然环境下再再次日常生活了,因此就偷偷地行走了。也没有跟毛毛打声招呼。第二天毛毛想找欢欢出来吸气新鲜的空气,但是怎么找便是找不着欢欢。就是这样毛毛找了几日后后没找到欢欢,因此也行走了。她的念头非常简单便是寻找一个能够 日常生活的新水塘。
就在毛毛离去那一个水塘没多久后,那一个漂亮的水塘就不见了。如今,没人了解这之前是个漂亮的水塘,更没人了解这儿住过两根无拘无束的小金鱼。