这就是幸福
最近一直在上辅导班,很少上楼,一直都是在老家住的,星期四那天下午,我放学回家,看到爸爸妈妈都回来了,都好想他们,快一个星期没见了,我和他们打了个招呼,就赶紧去写作业了,晚上作业有点多,要赶快写,第二天还要交,写完了,再和他们玩吧。
我赶紧去写,写着写着,我发现有好多题都不太确定,老师讲的时候没有听明白,课下也没有再去问老师,就这样先写吧,不确定的去了再问同学吧。
写完后,我去和弟弟一起玩,妈妈见我写完作业出来了,就问我作业都会吗?我说:“差不多吧。”妈妈说:“那我去给你检查检查吧。”
妈妈拿起我的作业,仔细的看着,一会拿起书对对,一会在演草纸上,一会后,把我喊过去:“梦涵啊,你看这个地方,这应该是减法的性质,减去一个数,再减去一个数,是不是等于减去这两个数的和?”我猛然醒悟:对啊,我竟然忘了这个,还没有注意前面的减号,真是不应该啊。
接着,妈妈又检查出来4、5道这种的错题,都是因为没有变号才造成的失误。我在一旁看着妈妈,好专注的眼神啊,一会皱皱眉头,思考着,一会又自言自语。我猛然发现,妈妈眼角旁已经有了些许的鱼尾纹了……
“梦涵,这一道又错了。”正在我游离的时候,妈妈叫住我,我急忙往本子上看。“你看,括号前面有个加号,括号里面是不是不变号?”“嗯。”我点点头“那你再看,括号里有一个负号,你把它托式下来时,加减这个数,是不是就错了?”“嗯。”我有点似懂非懂。“可是我不明白为什么不要加号,而要负号呢?”
我去问了问爸爸,爸爸告诉我:加号就相当于正号,在正负数中,正号是可以省略不写的,所以,在遇到加减号在一块的时候就可以把加号省略了。因为老师在课堂上也没有细讲,还好爸爸妈妈今天回来了,给我讲了讲,不然我非得错好多题。
终于检查完了,因为我的不细心和不理解,都快错了近10道题,真是太不应该了。
妈妈亲切的望着我:“梦涵,在学校要好好听老师讲课,哪里不会了,见我们了可以问我们,也可以在学校问老师。一定要做到‘勤学好问’啊。”
那时候,我明白了什么是幸福,能够和家人在一起就是幸福;能够被家人关心就是幸福;能够让家长和我们在一起学习就是幸福……这,就是幸福。