这就是幸福
“叮咚——叮咚”放学了,我已飞快的速度收拾好书包,飞奔回家。
街上寒风呼呼的声音高过一切,我不时的听到耳边有抱怨天太冷的声音。终于到家了,我首先就是大叫一声:“奶,我回来了”其次映入鼻孔的便是我几乎每天中午都能闻到的一种香香的气味,不是山珍海味,也不是大鱼大肉,那便是“面条”这时我会认为“我真幸福”;这是你也许会问“闻到面条气有什麽幸福的?”我会觉得幸福是因为:我的奶奶身患重病,医生说她每天只能在床上躺着,但是,我奶奶为了我,每天都坚持为我做饭。当我把饭都盛好之后,我和奶奶坐在一起围着桌子吃饭时,我便会觉得“我真幸福”;因为只有和家人在一起,才是最大的幸福。
总有人向“观音姐姐、上帝哥哥、真主伯伯 ······”抱怨说自己不幸福,抱怨自己的不幸,命运的悲惨,向他们诉说着那可笑的愿望,说自己是多麽的穷困潦倒,希望神赐予自己财富······这些人永远不会看到灾难的另一面,灾难来了,那是上帝送给你的礼物,他想让你变得勇敢,坚强。就象这样,往好处想,灾难就会变成幸福。你看上帝还眷顾着你,多拽。
如果你觉得幸福就是拥有金钱、地位、名利,那你就错了,因为再多的金钱,也买不来一个真心的朋友;再高的地位,也只有高处不胜寒的孤独;再多的名利,也没有一家人在一起来的过瘾。幸福其实很简单,比如:辛苦了一天的你回到家中,有人给你端来一杯水;在你悲伤时,有人在耐心的倾听着你的诉说,安抚你受伤的心灵;当你有困难时,有人无私的向你伸出援助之手······
——这就是幸福。