这就是幸福优秀作文【范文
春花开,鸟影远,风轻云淡水潺潺;暮色浓,月光烈,田间树丛虫声欢。
乡间生活就是如此,在朴素中充满幸福。
每年春节,我总是会回到山里的老家。每逢那时,气候偏寒,春笋即将破土,大地还未回春,到处都是冬天的痕迹。一下车,村子里看到我们的人都会向我们打招呼。踏入大伯家,望见屋后炊烟徐徐升起;闻见屋中浓郁的饭菜香;听见金属碰撞的“擦啦”声……即使屋外景凄凄凉凉,屋内感受到的却是亲人的关切问候与朋友间的欢声笑语。
傍晚,开饭了,所有人都聚在一张圆桌上,吃着家常菜,聊着家常话。简陋的房屋屹立在寒风中,里面传来的却是温馨的场面。吃完饭后,走到院子里,仰起头,看着那在城里很难看到的一片星空。或许,和家人一起散散步,谈谈心,看着星空,这就是幸福。
公鸡鸣叫,徐风吹醒清晨,夜晚的霜降在各处,一切都是凉爽的。有时,下场春雨,雨过天晴,许多春笋破土而出,带上铁锹,一群人涌进竹林,忙着挖竹笋。可能,看着这些高大而挺拔的竹子,和亲人邻居一起幼稚地在玩争夺的“游戏”。看着胖胖的竹笋,听听虫子在林间的“歌声”,闻闻乡村独具的气息,漫步在肥沃的泥巴上,聊聊家常趣事,或许,这就是幸福。
幸福,就是这么简单。