感受…作文【范文
终于放假了,我对妈妈说我想回老家感受一下家乡的生活,妈妈就同意了,我很高兴的和姐姐一块回了老家我们坐了一夜的车,到中午终于回到了家,刚吃了中午饭大伯就叫我和他一起去地里施肥,我不情愿的同意了。我坐着大伯开的拖拉机,一路上我都很好奇,在想着该怎么施肥呢,是用什么办法呢,是让我去洒呢,还是让我干什么,我一路上想着,不知不觉就来到了地里。
来到地头,只见大伯从车里拿出一个象自行车样子的东西,前面有两根绳子,后上方有一个大漏斗。我一看这个机器,心里的谜团终于解开了,原来不是让我洒的呀。只见大伯用碗把肥料倒进那个大漏斗,他让我大娘扶着后面,他拿来了前面一根绳子,又叫我拿了另一根绳子,原来是我和大伯在前面使劲拉,大娘在后面扶着。刚开始我觉得挺好玩的,一开始我异常兴奋,很用劲的前面拉,走的比大伯还快,大伯着急的说:“孩子,别走那么快,肥都没流出来呢?”我也就乖乖的慢下来。可没走几步,我就走不动了,脚好象是灌了铅一样,抬不起来,又加上天又热,浑身汗流夹背的,我就对大伯说:“太累了,天又热,能不能休息一下呀?累死我了。”“不行,才走多远呀,还没干着活呢,就想休息呀?再说还有好多地都要施肥呢。”我心里很不情愿,但又没办法,只能坚持着往前走,心想:知道这么累我就不来了,我姐都没来,还让我干活,本来是想回来过的好呢,没想到到家就让我来干活,还这么热的天,要是在家,我妈才不让我去地里干活呢,肯定是让我坐的家里写作业,还给开着空调呢……我就这样耷拉着脑袋费劲的向前走着,终于走到地头了,我又难受的对大伯说:“让我歇一会吧,我太累了。”大伯看着我难受的样了说,“干活不好受吧,看看你在家过的日子,能和这比吗,以后可要好好学习吧,不要再回来干这样的活了,知道吗?”我点了点头,说:“知道了,我回去后肯定会好好学习的。”大伯说:“你去那边的树下歇会吧,去喝点水,别乱跑。”我很听话的就来到地头的树下坐下,看着大伯和大娘在那烈日炎炎在太阳底下干活。我看着他们那么费劲有干活,半个小时过去了,一个小时过去了,二个小时、三个小时……都12点了,他们才干完,这么长时间,他们连歇都没歇,一口水也没喝,一直这样干着,我很敬佩他们。大伯看我一直在树下坐着,就对我说:“谷赟,回家吧,饿了吧?”我点点头。大伯赶紧收起工具,开着拖拉机回家了,我回到家里,累的摊坐在椅子上,可大伯和大娘又是没休息一会,就去厨房做饭去了。我看着他们忙碌的身影,心里真的很难受,他们太辛苦了。
我在老家没住几天,由于天太热了,我实在是受不了,就和姐姐一起回来了。通过这趟回老家的事,使我感受到了农民伯伯的辛苦,不禁让我想起了我们学过的一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。”真正体会到了农民伯伯的辛苦和我现在过的幸福生活。我在家不用在太阳下干活,热了有空调,冷了有暖气,想吃什么妈妈就给我做,想要什么妈妈就给我买,但在老家呢?什么也没有。所以在以后的生活中,我不仅要好好学习,还要学会节约。我们吃的东西,都是那么的来之不易。我将来一定要多发明一些农民伯伯们需要的东西,让那些和我大伯一样面朝黄土背朝天的农民伯伯们不用那么辛苦了,我一定会加劲学习的,看我的表现吧!