感受…作文【范文
在舒爽清晨,轻轻地,沏一杯茶,倚靠窗边,翻开书页感受梦想飞翔;
在日落黄昏,静静地,遥望夕阳,倚站门前,回味曾经读书的生命体验。
——题记
似水晶般纯洁,似彩虹般绚丽;似流水般宁静,似砖石般璀璨;它,是我们知识的导游,噢,那是丰富多彩的书。
走进书的世界,让我们在清秀的文字里感受梦想飞翔。静静的凝视生命,撷取最美丽的瞬间,我们会发现:读书好,会让我们在平凡中感受幸福。
坐在校园石凳,我手捧夏洛蒂·勃朗特的代表作——《简·爱》,扑鼻而来的是花的芬芳。封面赫然印着“北京燕山出版社”,轻轻地,我翻开书页,一遍又一遍的看着那文字,心头别样思绪:简·爱,是平凡的,但不平凡的人生磨砺了她坚韧的性格。她追求独立的人格,坚强而朴实。她藐视权贵的骄横,嘲笑他们的愚蠢,显示出美好的理想。我们心中不也应怀有一颗等待实现梦想的心吗?简·爱不会向命运低头,虽然她的一生不是轰轰烈烈,但却平凡中带着真纯的美丽。
“虽然我不美、矮小,但我就没有灵魂,没有思想吗?不,在上帝面前,我们是平等的!”望着这段文字,我突然醒悟:对呀,生活会有太多太多的不幸,你也许悲哀自己没有豪华的房子,感叹人世间贫富区别太大,但请你想一想,在生活面前,我们就要这样下去吗?不,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,我们要微笑面对每一天,自信人生二百年,会当水击三千里。曾有一名人说过:给我一个支点,我可以撬动整个地球。自信,会让我们感受世间美好。虽然简·爱遭遇不幸,但她始终热爱生活,把爱带给每一个需要她的人,她坚强乐观的生活态度,让她开心每一天。
以前的我,是个有什么委屈事都会流泪的小女孩,让人头疼,不敢勇敢面对现实,总在心里默默的祈祷;在困难面前总是唯唯喏喏,不敢迈开大步,一切的一切都埋藏在心底。一个只会在夜里对着月亮星星流泪的女孩,一个只想逃避现实的女孩,一个总在困难面前倒下的女孩。可如今,我对着月亮星星笑,我告诉它们:简·爱很坚强,我也要变坚强。我不会再向困难屈服了,因为坚强的女孩已学会了自信,已有了在困难面前迎难而上的精神。在这个花季,因为《简·爱》,我变得勇敢,如鹰击长空!
读《简·爱》,所以我变得坚强!
读《简·爱》,所以我学会了独立自主。
有一种挣扎叫成长,《简·爱》伴我在成长的岁月中,青春显得更美丽,有了更多的梦想激励我前进。
踮脚尖,我挥动洁白的翅膀,在雅致的文字中品味幸福,在书的海洋中感受梦想飞翔,我笑了!