平时我对妈妈言听计从,可如今我却成了妈妈的“小老师”,这是怎么回事
原来是因为妈妈跟我学上网,而我又是一个网络“老鸟”,所以就让我来带妈妈这只小“菜鸟”了。
我先从最基础的开机开始,我插上插头,再按两下按钮,就在座位上等待开机了。妈妈在一旁专心致志地看着我的每一个动作,然后牢牢地记在了心中。然后,我又叫了联接网络,打开网页,打字这几种方法。然后我就去做作业,而妈妈也在网上看电视剧了。
有一天,我刚进家门,妈妈就跟我说:“周帆,电脑怎么没声音啊?
我一边脱鞋子,一边说:”哦,我来看看吧。“
我走进房间,正准备控制鼠标的时候,妈妈却一把把我的手拿开,说:”你说,我来弄。“
我对妈妈”发送指令“:”点一下右下角一个像一个喇叭的按钮,再点一下那个方格就行了。“
万事俱备,可声音还是没有,我蹲下来,发现主音量关了,就拧一下旋钮,声音终于有了。妈妈问我,为什么没有声音?
我想了一会儿,满面通红地说:”昨天晚上玩游戏的时候静音了。“妈妈听了之后,催促我去做作业了,一切都正常了。