今天下午我和妈妈一起去青羊小区综合市场去买菜,还没到市场的时候,妈妈跟一个卖莴笋的叔叔讨价还价,开始了第一个小讨论。
妈妈先问:“莴笋几块钱?”“一块五角钱!”叔叔答道。“能不能减成一块二角钱呢?”“那不卖!”
走了一会儿,终于到了市场,哎呀!真乱啊!但是,蔬菜却很多,绿油油的莴笋、红艳艳的胡萝卜,还有肥胖胖的藕……
妈妈跟我说选土豆不能选有一块是青青的土豆,要不然你会中毒!胡萝卜的选法是:不要选茎大的,不然——嘻嘻,我就不知道了。
总的来说今天下午对于我来说呢,收获大大的,可以评为“蔬菜节”了。