晚上,我在写作业,奶奶又开始在旁边啰哩啰嗦了,说:“快点写、快点写,都七点了!”这时,我已经忍不住了,便大吼道:“七点就七点,干吗?”一场激烈的嘴巴战争开始了…… 奶奶又回了我一句,“快点!”我偏偏跟她反着说:“我偏偏不快,脑子和手都是我的,我想快就快,想慢就慢,你管不着!”奶奶气得烟都冒出来了,她举起手想打人,我说:“停!警告一次,听懂吗?黄牌警告,红牌罚下!”奶奶的手又举高了一点。“红牌,罚下,手放下!”我急忙说。奶奶的手又举高了一点,我大叫:“君子动口不动手!”奶奶气得走向了阳台. 这时,妈妈过来了,她不像奶奶一样那么好对付。她对我说:“儿子,来。”我摇头晃脑地走了过去,她接着说:“儿子,奶奶是我的妈妈,我会心疼的,难道别人弄你的妈妈你不心疼吗?”我不经思索就直接说:“不!”这下妈妈的嘴再硬也说不过我了,无奈之下,妈妈说:“我会心疼我妈妈的,你一定也会!”她扫兴地走了。 第二天,妈妈盯着让我给奶奶道歉,我也只好在奶奶面前说了一声对不起。