“妈妈”是个亲近的叫法,我确实找不着别的更好的词来描述我的老妈了。
她对衣服搭配的规定
我的老妈尤其臭美。每晚,她都需要选好明日要穿的衣服裤子。因此每一次一进来就见到一大堆衣服裤子“躺”躺在床上,再看衣橱,全空了!妈妈一见到我进去,就跟我说:“这一件衣服裤子怎么样看呀?”有时我不会回她,她就要说:“不明白穿着打扮的人,始终都不容易时尚潮流。”
她对手机游戏的钟爱
妈妈几乎都限定我玩电脑游戏,养QQ宠物。有时候,在我的强烈要求下,她总算愿意在周六或者周天要我玩上半小时。如今,她自身逐渐玩起了电脑游戏,一下吧,有时还会继续边玩边说“电脑游戏终究不是什么洪水猛兽,多玩下益智类游戏也或是能够的。”
烹饪技术“精湛”的她
妈妈的烹饪技术太“精湛”了。
还记得有一次,锅中在烧着哪些,可她已经打游戏。这时候,她忽然冲入了餐厅厨房,没多久,就端着一盘黑糊糊的物品。我一吃,哇!好苦啊!妈妈说:“它是——糊鸡爪。”唉,妈妈硬是把一盘好好吃的鸡爪送到了西天。
一只十足“旱鸭子”的她
妈妈但是一只十足的“旱鸭子”。她一直想学游泳,但是,每一次刚一下水,就“扑通,扑通”地直喊救命!泳衣买得比谁都多,可便是不愿衣着排水。
这就是我的淘气妈妈,可是我非常爱她。