《西游记》是在我国四大名著之一,是一部老少咸宜的著作。书里充满了奇妙的颜色,是由明朝吴承恩写的神话传说章回体小说。
《西游记》这部小说集讲的是孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧、白龙马一起去西天取经的小故事,她们经历了九九八十一难,最后获得真经。她们的锲而不舍真要我赞叹不已。
在其中我最喜欢的角色是孙悟空,由于孙悟空神通广大,嫉恶如仇,尽管屡次被唐僧误解,但或是仍然追随在老师傅身边。我印像最深入的小故事是《三打白骨精》,孙悟空运用火眼金睛把妖精的真身看过出去,但是唐僧见孙悟空打死了人就把他赶跑了。那时候孙悟空十分的憋屈,他含着泪道别老师傅和师弟们。见到他落泪的那一幕,因为我跟随流下来了泪水。
《西游记》描绘了很多惟妙惟肖的故事情节,例如机智勇敢的孙悟空,贪财好色的猪八戒,不辞劳苦的沙和尚,心地善良的唐僧。这都是以唐玄奘的身上衍化出去人物角色,唐玄奘机智勇敢,不辞劳苦,另外也是有一次次的胆怯。这种角色在他心里不断地抗争,想象成九九八十一难,最后在强劲的精神力的引导下完成了取经的壮举。
读过《西游记》这本书,让因为我深深明白了:坚持不懈便是获胜。