太阳铺满了天上,云儿提着小裙子,踮着小脚散散步。天上的颜色如同小孩手上的蜡笔,叙述着美丽的梦。
地球上略微侧转着身体把太阳光的光源甩到一旁,太阳光恼怒地点燃了火,引燃了大半片天上,刹那间,清雅的粉被火爆的红取代了。
一切都被燃尽了,只剩余一片灰烬,擦抹在天上,夜,好像已到来。
仰头看一下,都有一些什么了,一块被针扎了千疮百孔的破布?也许就是我对夜太有成见了,星空并不是很漂亮吗?但是实际上,我确实只望见一片藏蓝色中掺杂着几个方面白而已。它始终仅有一场愈变愈浓的蓝罢了。
夜,我不由自主地想问,满怀一丝怜悯地问,你孤独吗?
夜深,人静,伴随着你的,好像仅有沉静,您有成千上万的语言期盼倾吐,但放眼望去,你的倾吐目标又在哪儿?是梦乡中的大家,枝头倒挂的蝙蝠,或是被你笼罩着的大城市?忧伤的歌总是会在晚上更动情,夜,是不是你也满怀满腔的忧愁,或者你已冷血。
孤独针对你,是不是早已变成习惯性,眼下逐渐若隐若现,对你,不会再仅仅怜悯。夜,你如果寂寞,请别忘记,有一个彻夜不寐的人,能够与你握握手。
东面外露鱼肚白,回床休息了,昼之美,我也许迟些才可以感受,姑且要我闭闭上眼,昨晚,太累了。