我爱我的祖国,由于她拥有五千年光辉灿烂的久远历史时间;我爱我的祖国,由于她拥有源远流长的藏宝,肥沃的土地;我爱我的祖国,由于她塑造了许多的优秀人才;我爱我的祖国,因为我爱我的家乡。
我的家乡在泉州安溪,这儿山清水秀,翠绿色的大山一座连着一座,连绵起伏,在云雾中隐约可见。故乡的湖真大啊,一望无际;故乡的湖真静啊,静得像一面刚洗过的浴室镜子;故乡的湖真清啊,清得能够看到湖底,瞧,五颜六色的鱼,在湖里嬉戏打闹,开心无比!清澈的湖水倒映着山,倒映着树,倒映着大家的笑容,宛如一幅水上风景画。
我的家乡,四季优美,气候宜人。
春姑娘提着花篮子,迈着轻柔的步伐走过来了,花草树木在“沙沙沙”的春风中逐渐抽芽,在温暖的春风里晃着嫩嫩的小脑袋;树底下的小草悄悄地从土里钻出来,地面好像披着了一件绿油油的衣裳;翠绿色的草丛中,野花撒落,像星辰,四处生机盎然。
夏亲哥哥东撞西撞跑来啦,绿树成荫,蝉儿不知疲倦,在树上放纵地叫着,不知名的虫儿在下边附和着;慢慢流动性的河流碰撞着岩层,传出“叮咚,叮咚”的声响,多种多样响声汇合在一起,像一曲婉转动听的歌。
秋亲姐姐缓缓的飘来啦,清凉的秋风吹来,树枝的叶片陆续落了出来,宛如一只只色彩缤纷的蝴蝶半空中起舞。
冬爷爷拄着拐杖走过来,尽管时常带上严寒的风,但它绝大多数情况下是柔和的,为大家撒播温暖的太阳。
我爱我的祖国,更爱我美丽的家乡。