厨艺小达人作文
星期三的上午,老师在我们班举行了一年一度的小小达人秀初选。其中,令我尊印象深刻的是我的同桌子俊。
到了初选的时间,全班特别安静,仿佛连一根针落地都会听见。突然,老师清淡而又有力的声音打破了这片宁静:”初选开始!今年我们是马年,我们就来看看谁一马当先!“当老师说完最后一个字时,教室里再次一片安静,大家都陷入一片沉思当中:怎么办?我还没练好我的绝活呢!唉,我根本就没准备节目,万一老师点到了我的名字怎么办?嗯······忽然,我的同桌子俊举起了手,班上同学的目光”唰唰唰“地转移到他身上,子俊不禁红起脸来,伸得直直的手臂也微微颤抖了一下,眼里露出了害羞的神情。老师欣慰地说:”来吧!子俊!“子俊便坚定地站了起来,大步走向讲台,手里紧紧地握着几张稿子。“大家好。我要表演的节目是相声——《打电话》。”子俊说道,于是便滔滔不绝地讲了起来。可是他讲得一点也不好,既没感情,又不搞笑,说得那么快,
还边说边笑,大家都听不清楚他在说什么。老师说停了,子俊也就回去了。“大家来说说他说的怎么样。”同学们一个个火眼金睛,把子俊的不足统统挑出来,搞得他满脸通红,好像就要哭了。老师最后说:"子俊虽然没讲好,但他一马当先,还是值得鼓励的。"于是,一阵掌声在四(5)班的教室内响起。子俊,笑了。
虽然之后有许多精彩的节目,但我始终都没忘记,子俊无比“精彩”的表演。