令人感动的事【范文
在我们生活中,每天都有可能发生一些令人感动的事件。
记得去年暑假的一天,天气十分炎热,一丝风也没有,大地热得直冒烟。我戴着太阳帽,骑着自行车在去商场的路上看到这样的一幕。路上一位年过八旬的老奶奶,身子单薄,瘦骨嶙峋,消瘦的脸庞都是皱纹,两眼无神,头上的发丝又长又白,穿着一身补过无数次的麻衣,弯着腰,拄着拐杖,吃力地向前走着。
我看后十分心疼这位老奶奶,正要过去帮助她老奶奶,这时,一位骑着三轮车的大叔看见了,奋不顾身地跳下车,仔细问道:“老奶奶,您这是要去哪里?您腿不方便,我顺便送您一程,好吗?”老奶奶轻轻转过身子一看,说:“年轻人,不用,我能自己走。”“老奶奶,那可不行,天气这么炎热,您在太阳底下走会中暑的,您快说吧!您要去哪儿?”骑三轮车的大叔边说边喘气。“我去老人中心。”“上车吧,我送您。”说完,他就向前一步,扶着老奶奶慢慢上了三轮车上,并让老奶奶坐稳。车子慢悠悠地开走了。他虽然平凡,但却又那么善良而伟大。值得我们去学习。
从那以后,我就以骑三轮车的人为榜样,做个尊老爱幼、乐于帮助别人的人。看到同学需要帮助,我会主动过去帮助她们,看到同学有题目无法解答,我会主动过去给她们分析问题,看到老人过马路时,我会主动过去扶着她们一起走过去……因为这就是爱,只要献出爱心,这个世界就会更加美好。
令人感动的事【范文10篇】一十零
令人感动的瞬间
秋意略浓,当生命之光抽走树叶的最后一丝灵魂时。它无悔,无悔于这一载短暂的旅途——它虚弱地向下飘去——这是一场葬礼,亦是临行的感恩。——题记
已步入深秋,天气微凉,清晨,草叶上还残存着几点零星的露珠。那些渴望温暖与美丽的生命早已迁走,即使是长居于此的动物们也备足了粮食,为一个漫长的春暖花开的梦作准备——河畔静静的,只有河水泛着涟漪的呢喃。
我凝视着河岸的那棵树,那棵书写着沧桑的树,一刹那,我竟觉得时间已将它遗忘。
远征于此的风悄悄地掠过,几片泛黄的暮叶飘落,它们无声地舞蹈着——旋转跳跃。不知是否有人观察过,每一片叶子飘落的时候总会上下舞动,就好似它矛盾的心一般。它对这个大千世界持以深深的不舍。它决定了,缓缓向树根投去,毫无挂念。一片叶子从脱落至落地只需要7秒钟的时间。
它亲切地吻着树根,吻着它的母亲——养育它的母亲。
阳光射在它周边的沙土上,激起几抹尘埃,想为它进行一次简简单单的葬礼。“叶落终归根”这话想必是不错的。在它无悔落地的一瞬间,我感动了。
那种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神使我感动。叶亦如此,那我们人呢?平日里有多少人曾有惠于我们,我们感觉到了吗?即使有所察觉,我们去加以行动了吗?
在生命走到了尽头时,落叶选择了用自己的身躯为生它养它的根系提供营养,为来年暖阳中的新生命做出贡献。它的生命是短暂的,但却是有价值的。
那个落叶报根的场景久久在我的脑海里徘徊不去,那个令人感动的瞬间。
叶长叶落只是沿着大自然规定的轨道行事罢了,也学有的人会这么想——但是,造物者不会没有理由地造一样东西。在某个方面,我们是否不如落叶了呢?