我和爸爸刚从饭店吃了饭出来,准备回家。在回家的路上我看到了感人的一幕。现在想起来脑海里立马浮现出那个画面。
我正在低着头往前走,差点撞在轮椅上了,我抬头一看,一个年迈的老婆婆正坐在轮椅上,老婆婆看上去到了耄耋之年,牙都没了,头发发白,脸上布满皱纹,写满沧桑,正专注地朝一个地方看,我顺着她的目光望去,只见一个大概有七十多岁的老年妇女正在别人到的垃圾堆里翻来覆去地寻找什么,我敢肯定是她的女儿。开始我认为她是找丢失的东西,我站立一会儿观看,发现原来她是在捡破烂卖钱,从她身旁一摞硬质片可知。看到这一幕,我眼睛发热,被她这一举动感动了。老婆婆眼里充满愧疚和自责,她可能在想,当初怎么不让女儿好好学习呢,现在好后悔啊!让女儿糟这份罪。孩子,我对不起你啊!我从她女儿的眼神里看出了她的满足和孝顺。自己当初不努力怪谁呢?就这每天把母亲照顾好,还能捡些破烂买,也知足了。我摸摸兜里仅有的几十元钱,好想把这几十元钱给那个老婆婆但又怕伤害了她的自尊,所以只能在远处观望。
回到家里,我脑海里始终忘不了那一幕。