荷花作文【范文
我很喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我很喜欢百合,洁白如玉又秀气;我很喜欢牡丹花,它火红而又激情;我很喜欢樱花……可是我更爱家乡地地道道的荷花。
荷花出淤泥而不染,气质高雅。你走到荷花池旁,眼下便展现出一幅奇景:一片片荷叶烘托着讨人喜欢的荷花,如同翡翠玉中包着琥珀。荷花的样子也各不相同:有的含苞欲放,有的半开半合有的才露尖尖角,还有些是“盛情难却”了。假如你认真观察你能发觉,荷花的颜色是由白到粉,由红到粉的。实际上,逐渐我并不算太大懂荷花的,但是根据那一次花展后……
那就是一个骄阳似火的夏季,我和姐姐去看看花展,看见看见猛然下起倾盆大雨,我们在亭台里坐下来,望着那荡起一阵阵涟漪的碧蓄水池……荷花并蒂,根茎结生,雷雨骤来,荷花依然,简直老根横纵,新枝交叉式,风不害怕,雨不害怕,一任九天雷鸣,它在水中放奇怪。
荷花啊,荷花你真美,你在我心中如同伊丽莎白一样高雅!