荷花作文【范文
有些人喜爱芬芳的茉莉,有些人喜爱鲜丽的玫瑰花,有些人喜爱傲雪的寒梅,但我却喜爱全身上下是宝的荷花。
夏季,夏日炎炎,我最喜欢的荷花对外开放了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的看起来老高,像一位美少女张开着舞裙,在河面上舞蹈。有的露出水面,像一只只碧绿的小船在水上漂呀漂呀。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态。看一下这一朵,很漂亮;看一下那一朵,也很漂亮。有的白如玉,有的粉如霞。不一会儿,一只蜻蜓飞来了,要我想起了一首诗词:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
母亲跟我说,荷花凋谢以后,会有一种营养成分很高的食品类,那便是莲子。荷花的根能生藕,是人们最喜欢吃的食品类。而叶片的用途却不一样,它不可是珍贵的中药材,并且还能消暑呢!