荷花作文【范文
在大家的中小学里边有一个大水塘,水塘里养了一些小乌龟、小鱼、小蝌蚪……我最喜欢的是水塘里的大荷花。
大荷花的叶片像一个个碧绿的大菜盘,有时候叶片上也有几颗晶莹的露珠,叶片的色调绿绿的,在太阳的映照下分外漂亮。荷花的颜色真美,有些是乳白色的,有些是粉红色的,远远地看去,绽放的荷花宛如一个婷婷玉立的小仙女立在池中间迎风飘舞。
荷花一般在夏天盛开,听妈妈说荷花不但漂亮,结的果子还能吃呢。莲子能够去火,莲藕已变成大家的家常菜了。母亲跟我说:大家为人处事还要像它那般,做有效的人。我心中暗想:“母亲您放心吧,我一定做一个有效的人。”