2099,地球已经被一片灰色笼罩着,浓厚的霾压抑着人们的呼吸,连吐出的气都变得恶臭。我和战友们在秘密基地里,争分夺秒地抢建着拯救地球的飞天小屋——ICanFly号。它像个普普通通的房子,但色彩斑斓。底部安装着非常大的喷射器,里面是大量的空气清新剂和带着淡淡馨香的绿叶和花朵。它的前面是一个小型车库,里面停着“飞天摩托”。它是专门用来清理地球的霾、臭气等。
“十、九、八、七……三、二、一”我下达了点火命令,只听“呼”的一声,那一刻空气清新剂带着数万的花、草争先恐后地挤出了发射器,强大的气流使飞天小屋腾空而起,灰灰的地球变得灰绿相间,但灰多绿少。看来数量不够大,我只好骑上摩托,一点火,飞天摩托喷出大量的花、草、树木,摩托随着我的指令在空中不断盘旋,我找准时机按下发射按钮,一颗颗导弹打了出去,在空中爆出了无数的氧气、植物种子,携带着快速成长剂,落在地球的每一个角落,转眼间群山上一片葱绿、荒野间花草姹紫嫣红,小河边绿树成阴,地球上绿色回来了,空气清新怡人。
我不禁深深地吸了口气,骑着摩托在空中流连了好久,听着飞天小屋里传来战友们击掌喝彩的欢呼声,知道我们总算不负使命,可我真心希望我们的飞天小屋不需再征战天空,希望我们可以从身边的小事做起,爱护我们的生存环境,共筑地球美好家园!