“开张了,开张了——”嘿嘿,我和小姑(我们班顾增文的雅号)的图书超市终于在新的学期开张了。
好喜欢这个属于我们俩的地盘。每当到课间和阅读课时间,是我们俩最忙的时候,程老师在每个学期初给我们五十一个同学都安排了自己申请的班级工作,我和小姑的工作就是图书超市员工,经理当然是我们程老师了。超市虽然它不大,只有一个书橱,但在它里面却有我的甜蜜感觉,其中也有点苦的味道。
记得在一个阅读课上,老师从自己家里搬来一摞书,我亲爱的同学们借书高潮在我做图书超市员工的历史上从未有过,我俩有些应对不过来,手忙脚乱,当时真恨不地再长出几只手来。等到同学们借完书津津有味的啃书时,我俩才有机会多喘口气,才有时间借自己喜欢的书。我可说明,我们俩借书也是需要记录的,小姑借,我记录,我借她记录,看看我们多么自觉啊。你现在明白老师为什么选我们俩做这个光荣的工作了吧。
还有就是,有些同学在借阅书时,不遵守图书借阅规定,随便拿书,随便放书,导致我俩把每天早上排好的书重新整理,那时心里总是酸酸的。不过,在我做图书超市员工的时间里,还是以甜为主旋律的。老师经常表扬我们工作很出色,班级读书活动搞得很成功,同学们也赞赏我们对待同学热情。
嘿嘿!在我们俩的地盘里,苦中有甜。