我的奇妙作文
今天是周末,我正坐在电视机前,收看《天天向上》。突然,“噼里啪啦——”。“呯——啪!”咦,什么声音?我跑到窗前一瞧,嘿,原来是外面放焰火呢!不看岂不可惜,我急忙搬来一张凳子,坐下来兴致勃勃地欣赏起这美丽的焰火。
楼下,只见一溜十几个鞭炮一字排开,一位叔叔拿着一根点燃的香烟小心翼翼地点着了引燃线,立刻飞快地跑到七八米外。“呯——”鞭炮猛然窜上半空,紧接着是“啪”的一声,震耳欲聋,我赶紧捂住耳朵。随着这个鞭炮的炸响,小区里的车像受了惊似的“滴滴滴”叫了起来,这就拉开了春节焰火表演的序幕。
瞧,那儿也有几位叔叔,正凑在一起摆弄着什么,突然又四下散开。突然,只听“嗵”地一声巨响,一团炫丽的火球飞上天空,将浓重的夜幕撕扯开一角,那四溅的火花像一颗颗小流星坠下。又是“呯”地一声,火球炸开了,许多五颜六色的“小星星”向四面八方散开,接着又来一个,再是一个……那许多颜色,真是美不胜收:有明丽的黄,鲜艳的绿,纯净的蓝,热情的红,璀璨的金,无暇的白……那五颜六色,堪称“空中花园”:这儿一朵美丽的红梅,那儿一朵娇艳的迎春,突然又冒出来一丛青翠欲滴的绿草……那种种姿态,好像多位舞蹈家:这一位弯下腰,洒下一片魅影;那一位轻移莲步,又猛然腾空跃起,一个180度的空中劈叉,真是完美;瞧哪,远处又来了一位,伸出纤纤玉手,轻盈地旋转起来,旋出了热闹的新年,转出了奇妙的感受,撒出了美好的春节祝福……
这时,妈妈的喊声将我从幻想中拉回现实。是的,焰火十分美丽,但我相信,有了这焰火的祝福,新的一年一定会更加美丽,一帆风顺!