我是一个喜欢幻想的女孩,因为拥有美好的幻想所以我的生活充满了快乐。我用我的心感受大海的宽广,我用我的心感受高山的魅力。我用我的心感受天空的深远。我虽然很渺小,但这个世界把我点缀的是那么的绚丽多彩。
有时候,我会把我想像是那湖边的一颗小小的芦苇。虽然没有杨柳舞动飞絮时的柔美和缠绵,没有雪白的云彩飘动时洒脱与纯情,也没有绚丽的鲜花所散发的迷人的清香。但是,我很快乐,看着太阳羞涩的将脸庞悄悄藏入地平线。听着黄莺的喃喃私语,我仿佛感受到春暖花开的幸福与快乐。我很荣幸自己能够生活着快乐的环境里!
有时候,我会把我想像是一只丑小鸭。虽然没有白天鹅高贵的美貌,没有天鹅般洁白的服装,也没有可爱的小鸡所拥有的一切;但是,我很快乐。看着成功赐于我的一天,我将有多么幸福!如果我拥有不足之处,成功与我擦肩而过的话我也幸福。因为我知道我正如泰戈尔说的一样:“天空中未留下鸟儿的痕迹,但我已飞过。”
我很渺小,但我有我存在的价值。我很普通。但我的心灵却满载着生活的温情与生活的快乐。敞开你的胸怀吧!你会发现,你也会像我一样,拥有天边的快乐和幸福。