让走进心灵作文【范文
人一生下来并不是天生就注定是“坏人”,所谓,“人之初,性本善”。每个人都有权力去控制自己的性格,当然也有被生活所迫而走上“犯罪道路”的。但如果我们在生活中保持一颗乐观向上的心,就不会导致有“坏人”的存在。当你被生活抛弃时,不妨试试让善良走进心间。
记得有一次,我一个人在家里无聊,便想着出去走走,散散步。我走到一家商场,正好我也把我辛苦攒存的一张五十元带了出来,想买点东西奖励自己。当我已经选好东西,准备去收银台付钱时,站在老远处就看见有个售货员阿姨在骂一个大约六七岁的小女孩。那个小女孩扎着两个辫子,眼睛大大的,水汪汪的。只见她手里提着一袋面包和一小盒牛奶,也许是因为她想要而没钱买吧。
后来我见那售货员阿姨骂小女孩骂的更凶了。我突然想起老师常说的一句话“做人做事遇到有困难的人给予力所能及的帮助是应该的”。于是我赶忙把我挑选好的东西归回原位,把那张在我口袋里放的湿热的五十块钱递了过去给小女孩,她感激地抬起头来望着我,低声说了一句:“谢谢”。我和她付了钱后,走在一起。我问她:“你很喜欢牛奶和面包吗?”她嘟着嘴,露出不开心的表情,说:“不是的,我带你去个地方你就知道了”。
她带我来到那个地方。有一棵枝叶茂盛,高大而威武的大树,后面有一间小而温馨的房子,大概是她的家吧。她打开门,从椅子下面拿出一个箱子,她把牛奶倒在一个碗里,把面包放在光滑的地面上,对着箱子的小洞里说:“小喵,小斑,出来吃东西了!”我看见了两只小猫从箱子里钻出来,这一刻,我什么都明白了……后来她告诉我,那两只小猫是流浪猫,她把它们带回了家,可父母不同意……是啊!如果不是她,那两只小猫可能已经死了,她是多么伟大,多么善良啊。