让走进心灵作文【范文
我一直笃信"书是人类进步的阶梯。"因为我爱书,爱读书,读了许多好书。也从而让灿烂的阳光走进了我的心灵。
真正的经典能让一个读者与圣贤产生思想上的碰撞,心灵上的沟通。并从而促使我不仅要读万卷书,还要走万里路。
今年暑假爸爸带着我和妈妈去到我国美丽的首都---北京游玩。在那里我参观了美丽的天安门广场,遥望了雄伟壮观的鸟巢。欣赏了美不胜收的颐和园,游览了天下第一奇观故宫……但最动人心弦的还是那气势磅礴蔚为壮观的八达岭长城。来到长城脚下,我被长城那像巨龙一样的气势慑服了。我抵制不住它的魅力的诱惑,就请求爸爸和我一块去登长城。体味一下古代守疆戍边的士兵的感觉。爸爸爽快地答应了,于是我就迈着轻快的步子。向台阶走去。
刚开始,我和爸爸都铆足了劲,轻而易举地登上了3号烽火台。时值酷暑,骄阳似火。我和爸爸很快便大汗淋漓起来。真可谓汗如雨下。由于没拿遮阳伞,我和爸爸都"裸露"在阳光下。累得气喘吁吁,上气不接下气。我真想一屁股坐在地上歇一会儿,可难耐地上灼热无比。简直可以炒鸡蛋了。爸爸不停地拿起水瓶伸长了脖子往嘴里灌水。边喝边对我说,"孩儿啊,你看天这么热,要不,我们下去吧。"此时早已身心疲惫的我何常不想早点下去休息?可我转念一想,既然来到了这难得一见的旅游胜地,为什么要这么着急地下去呢?我不由自主地想起了<>中的主人公保尔。柯察金。我为什么不能像他那样坚强一些呢?我就不能像雄鹰一样拥有顽强的毅力吗?我还想到了书本上记载的伟人毛泽东说过的一句话:"不到长城非好汉。"今天我就不能当回好汉吗?
于是,我说服了爸爸不要急着返回。我又鼓起勇气,向前方攀登。爸爸不得不尾随在我身后。
长城上的台阶可真够悬的-----有的窄,有的宽有的高,有的低……稍不注意,就有滚下台阶的危险。在这炎热的天气中,我和爸爸都是近视眼。所以都是小心翼翼的。不敢有半点马虎。就这样提心吊胆地走了好一会儿,才到达一个烽火台,有一点点阴凉。终于可以歇会儿了。没想到这时,爸爸却来了兴致:"走,上去吧,马上就能到最高处休息了。"可此时的我双脚却像灌满了铅似的。竟然走不动了,。我可真想好好地休息一下啊。没想到爸爸却不由分说地拉起我就向上走。迫不得已的我只好扶着已经被炙热的铁栏杆一步一步艰难地向上挪。我的全身都湿透了,身上被火辣辣的太阳灼得生疼无比。我又渴又累。上面有买水的地方,一股神奇的力量支撑着我坚持这走下去。
我终于登到了最高处。真有点会当凌绝顶,一览众山小的感觉。凉风吹拂着我的脸颊,炎热祛除了。看着山下绿油油的禾田。我的劳累顿时烟消云散。喝着甘甜的泉水,我的干渴不翼而飞。
伟人说,不到长城非好汉。此时,我真的体会到了。
是的,人生就是一本含义隽永的书。当我遇到困难时,是保尔。柯察金给了我勇气。曹操给了我远大的理想。诸葛亮给了我智慧。《繁星》《春水》洗涤我的新灵。
我用书籍给予我的这些宝藏,走上人类进步的节梯。一步步走向光明,让灿烂的阳光走进我的心灵。