种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨炼。
——题记
在我很小的时候,上天就狠心地夺走了我所拥有的一切。残忍地毁掉了两个孩子原本可以有的美好童年。使他们的生活从此变得没有光彩。给他们的心灵深深地烙上了一道永远无法愈合的疤痕。从来就没有人会去理解他们心里真正的苦,只能忍着、藏着。这个喧嚣而又繁华的世界,对他们来说,就是一个充满恐惧的地方。载满的是他们不愿回首的过去,不敢再去向往。他们怕悲剧又一次上演,又一次被重重地推入“地狱”。他们还只是两个未成年的孩子而已,没有那么大的承受能力。禁不起一次又一次的打击。在他们的心中、就只渴望一个幸福美满的家庭,一个和谐、宁静的地方。为什么连一个这么简单的要求老天爷都不肯答应。难道一定要让他们如此痛苦吗?每次,在学校里面看到其他同学的父母来看他们,送好吃的给他们,对他们嘘寒问暖。我的心就会揪得紧紧的。因为我只有羡慕的份。我多么地渴望那种场景能出现在我的现实生活中。让我那已失去温度的心能够被感化。我特别喜欢充满阳光的地方、没有人知道为什么。在我失去被爱的资格时,我的整个世界都是黑白的,谁也无法走进。
直至有一天的早晨,我随手地拉开窗帘。一缕暖暖的阳光照了进来,不知道为什么一瞬间我的心变得释然、格外的轻松。或许是它用它的温度而打动了我冰冷的心。也是从那时候开始,我的生命多了一缕色彩、多了一缕阳光。所以、我便开始喜欢每一个充满阳光的地方。喜欢每天早晨一睁开眼睛、就看见一缕暖暖的阳光照进我的心房。因为那意味着新的一天正在开始,希望正在燃烧。不要再多留恋过去,即使再美好、再难忘、再珍贵、那也不可能回得去了。就当那次无法挽回的伤痛,是我们平时考试中的一道难题,如果没办法做、就先试着放下。不要***磕。那样只会越发的头痛,反而乱了自己的阵脚。其实,生活中很多的事情,如果我们都尝试着以积极的态度去面对的话,你会发现世界还是很美好的。有些时候,或许会因为一些特殊原因或者别的,让我们失去了生命中最重要。心灵而因此变得空虚。但如果往好的方面去想想--人的这一辈子,说长不长、说短也不短。可我们又做过多少不让自己后悔的事情,遇到挫折、就选择逃避,这是愚蠢的行为。要知道,人的一生,没有什么东西会是生命的全部。未来还有还有那么多美好的事情、等着我们去见识、去领悟,怎么可以轻易地就倒下。挫折就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。从那一缕阳光打动我开始,我便选择了试着去接受、慢慢地学会去释怀。因为失去了的就永远也无法再挽回了。如果一度地去沉迷过往、而走不出那道阴影的话、那样只会丢失了自我。