成长需要挫折作文
“阳光总在风雨后……”大街上想起了这首熟悉的歌,使坐在窗前看雨的我想起了那一件事。
那是在四年级的时候,那天我拿着58分的试卷,一个人走在回家的路上,天灰蒙蒙的,仿佛一场暴风雨将要来临。
回到家里,母亲正在等我吃饭,看到我回来脸上露出了微笑,我知道则是拿出试卷并让木心签名的最好时机。“妈……”我支支吾吾的说。“什么事?”母亲关切的问我,“妈,我这次考试考了58分。”我小声说。“什么?”母亲有点不相信:“怎么才考了这么一点分,你平时上课都干什么去了?”“太难了我理解不了。”母亲反问道:“难?如果你上课认真听讲的话怎么会难……”突然窗外打雷了,伴随着母亲的怒吼,雨下起来了。屋内屋外的声音顿时连成了一片。我忍不住向母亲怒吼到:“你有完没完啊!”说完把门一摔就进了屋。泪水慢慢浸湿了我的眼睛。我躺在床上,心里想着:“为什么?为什么?我本来就不爱学语文,为什么还要让我考高分?这太不公平了!”抬起头,泪水遮住了我的视线,我感到窗外雨更大了。
眼泪不知不觉又流下来,我慢慢的睡着了,突然被那雷声惊醒,我下意识的把身旁的东西往身上拽,但摸到的只是一张纸,仔细一看,原来是那张卷子。从卷子中飘落下来一张纸上面写着:孩子,刚刚是母亲太冲动了,不应对你发火,你要坚强起来,克服挫折,咱们共同努力一起战胜挫折,取得一个好成绩。看完,一股暖流将眼泪腿上眼眶。
窗外与已经停了,当阳光射下来,照在我身上暖洋洋的,生活中总会有挫折,同时也需要挫折。只有经历了无数次挫折,才能到达成功的彼岸,获得人生的胜利,看到那封雨后的彩虹。
窗外的个还没有停,雨后的太阳格外耀眼,背负着母亲的希望,我要坚定的朝着胜利的方向前进,去迎接,去面对那挫折。