听闻,针也可以浮在河面上。今日我也想要做一个小实验,看一下针到底能否浮在河面上。
最先我提前准备了一个装满水的盆子、一枚缝衣服的针。准备工作搞好之后,试验开始了!第一次,我拿了一枚较为粗的针,缓缓的把针放到河面上,只听“扑通”一声,针沉到水底,我心也跟随针沉到水底。妈妈说:“针全是用铁做的,怎么可能浮在河面上呢?”我讲:”.我不敢相信!“
第二次,我换了一枚较为细的针,最先亲姐姐先试了一下,没想到又沉下去了,此次是我一点心寒。难道说确实如母亲常说,针是铁做的,不太可能浮在河面上?但我还是不甘就是这样舍弃此次试验,我打算再试一次!我屏住呼吸,心率都好像终止一样,用最轻的气力,缓缓的把针放到河面上,忽然惊喜发生了——针奇妙地浮在了河面上!啊,我那时候的情绪是没法用语言来描述的!这就认证了那句古话:功夫不负有心人。我终于取得成功地完成了此次试验,还让妈妈心服口服地震惊。
此次试验不但丰富多彩了我的专业知识,还扩宽了视线。更让我懂得了应对不成功,只需有毅力,永不放弃,终会取得成功的!