“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”对呀,书就像饥荒里的一块面包,书就像沙漠里的一池水,书就像冬天里的一缕阳光!我的柜子里装满了我的宝藏——书,因为书是为我打开知识的大门。
我非常非常喜欢看书,我只要一沾书,就会到走火入魔的地步,就像铁屑吸到磁铁上似的,拿也拿不下来。读着读着,我好像融入到书中的场景:有时我走进树林里,和小朋友一起捉知了;有时我看见丑小鸭变成白天鹅,我为它感到快乐;有时我看到乌鬼跑赢了兔子,我感到十分的惊讶……
我最喜欢的书是《让小学生爱上语文的100个故事》,说起这本书,还有一个有趣的故事呢!一天,我去姐姐家玩,到了姐姐家,看见姐姐正捧着一本书津津有味地看着,这本书的名字叫《让小学生爱上语文的100个故事》,这本书不但封面美观,而且内容丰富,我就深深地被迷住了,我对姐姐说:“姐姐,这本书可不可以送给我呢?”姐姐摇了摇头。在我的苦苦哀求下,姐姐还是不肯。我见一计不成,又生一计,我跑到门口大喊:“你不借给我的话,我就回去了,不到你家玩了。”姐姐一听,急忙把书给我:“算了,给你吧,真受不了你。”我一听,脸上露出灿烂的笑容:“谢谢姐姐!”说完就接过书看了起来。现在,那本书成了我书柜中的一位“新成员”。
我还喜欢从床上偷偷起来看书,有一天,妈妈叫我睡觉,我不肯。但在妈妈严厉的目光下,我也只能无可奈何地去睡觉了。我躺在床上,脑袋里就想着书,怎么睡也睡不着。终于,我受不住诱惑了,拿起书就看了起来。当我看得入边的时候,我听到了啪啪啪的脚步声,妈妈来了。我一个箭步把书放好,又躺在床上假装睡着了。过了一会儿,我见妈妈走了,又拿起书看了起来,最终还是被妈妈逮个正着,连妈妈都说我是个典型的“小书虫”。
书是我最好的朋友,是它给我带来五彩的欢乐童年!