语文,是个长久以来对我不离不弃的朋友,同时,也是我最真挚的朋友。他给了我无限的帮助和鼓励。在我获得好成绩时,他会告诫我"虚心使人进步,骄傲使人落后"。
在"二月春风似剪刀"的春天里,我们相识。揣着对小学的憧憬,对老师的向往,我上了小学。第一天就认识了你,还依稀记得:老师拿着小棒,指着黑板教我们读"a,o,e"我被你绕得哭笑不得,舌头来不及打滚,从那时,我就心里暗暗地想:我一定要学好你!不久,嘴边蹦蹦跳跳,调皮的你终于被我抓住了。接着我认识了很多字,便开始接触各种书籍。我品味着方方正正、匀称娟秀的中文字,忽然觉得这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书籍,丛书中, 你让我体会到了曹操"山不厌高,水不厌深。周公吐哺,天下归心"的抱负;让我明白文天祥"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的报国之心;让我体会到了抗日战争的困苦......我与语文的情愫,是难以描述,此时无声胜有声。学语文,让我明白了许多人世沧桑,更了解了许多的古代人物,让我学习他们,和历史进行交流,触摸远古的文明和苍凉,和现实进行交流,泛起真善美的河流,和未来进行交流,憧憬无际美好的未来......
生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学语文,在生活中,我们也在学语文,接触语文。语文,你还让我懂得了许多人生哲理。当我和同桌吵架生气时,你告诉我"生气是拿别人的错误来惩罚自己",这样不值得;当我失败时,你告诉我"失败乃成功之母",振作起来;当我想念父母时,你告诉我"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全......
我爱语文,因为她使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的知识。语文,我和你是最亲密的朋友,不是吗?