让我敬佩的一个人作文
5月12日14时28分,四川省文川县发生了里氏8。0级的地震。这突如其来的大灾难夺走了无数人的生命和家园。但夺不走中国人民坚强的精神,在这场抗震救灾过程中,出现了无数的英雄人物,最令我敬佩的人是一个九岁的小英雄——小林浩。
九岁的林浩是多么勇敢,我想当别的同学看见那种情形时,会特别的害怕和无助。而这个小英雄却勇敢的救了两名同学,在救助的过程中自己也受了伤,但他没有停止,终于挽救了两条生命。
小小的林浩,人虽小但精神不小,面对林浩的这种精神,给了我深深的感动,林浩你可真的十分勇敢,在灾难面问前没有惊慌,而是非常镇静去对待面前的灾难,我真可敬佩你呀,更敬佩你的所做所为,一个小小的孩子,竟然有这样的气魄,真是令人惊讶,我要向你学习,学习这种勇敢的精神。林浩我支持你,努力吧,再加一次油,希望你们能早日重建家园,早日和我们一样快乐的上学,我从心里敬佩你,赞美你!
你把自己的生命置之度外,一心为他人着想的精神值得我们学习。我不会忘记你这个小英雄。