早晨,我打开窗帘布,窗前纷纷扬扬的雪花映入我的眼帘。
我顾不上吃早饭,迅速穿上衣服,戴上胶手套就下楼梯打雪仗来到。
我喊来好多个小伙伴们,寻找一个宽敞的场所,分好组,一场如火如荼的打雪仗赛事在一声哨声中开始了。
我叫来我的工作人员共享我的对策。“你们俩守在两侧,等对方位大家这里攻击时,你俩就向她们扔以往。大家三个做安全防护,俩人守上下,一人守正前方。我与小兰作主打,向她们攻击。还有你俩:小军和小尹,大家承担搓雪球,行不?”朋友们赶忙同意。
第一局逐渐。大家先攻击,我接到一个大“炮弹”,眼睛目视正前方,攒足了劲,两手看准正前方,“3、2、1嘭!”雪球飞了出来,眼见就需要砸到,但见另一方从容不迫地往又闪电般地一闪,易如反掌地避开了这一雪球。
我定睛一看,原来是上一届打雪仗总冠军——小严啊,尽管他是总冠军,但我的整体实力也不是盖的!我平复好心态,提前准备再来一局。
第二局逐渐,敌军先发球。我的安全防护员也准备就绪。但见小严从地面上着手一团雪,揉成一个球。一手拿着雪球,一手操纵方位。忽然他人体往前一倾,眼中闪着凶光。雪球产生了一条极致的弧线,像离弦的箭一般向大家飞了回来。
那一刻,好像全球都减慢了一样,雪球悠哉悠哉地为我飞来。我屏住呼吸往右一闪,雪球和我擦身而过,过去了好一会儿,.我清醒过来,第二局的赛事,我赢了。
如今的赛事是一比一。第三局决胜局将要拉开帷幕,这一局由己方先攻击。我用了全身上下的劲向小严扔以往。这一雪球飞快向小严飞去,小严赶不及躲闪,被打中了,这简直个天大的喜讯。最后战况2:1,我们赢了!
此次打雪仗变成我怎么也抹没去的记忆力!