新春佳节,是一年中最为关键的节日,这是由于一年中这段时间都能够穿新衣服、新鞋、新褥子,拿红包,到初一早晨也要给亲戚朋友拜年。
这一天中不可以干活儿,只有进食,也要到亲戚朋友家玩。
这一天,我是在姨妈家玩的。我先和哥哥、父亲一起打牌,打完后牌就逐渐和哥哥玩雪仗,也不知道今日怎么会降雪,到下午的情况下雪便是越下越大,随后地面上全泛白了,这个时候,我和哥哥就逐渐打雪仗了。我先占了一个好去处,拿出雪拿手捏一捏,就变成了一个雪球,随后一扔,不偏不倚,恰好击中了亲哥哥的头。亲哥哥了解我进攻他躲的地区,就向我扔了一个大雪球,一下子就把我给打蒙了,然后就是你一打,我一打,打过一个小时,总算分离出来了输赢,結果是我输了,此刻也该吃中午饭了。我不服气,果断要亲哥哥再次打雪战。我拿着雪球再次打亲哥哥的头,说:“上一次败给你,这一次决不会再败给你的。”下面,我和哥哥又对决了几回,可最终或是我输了。吃了中饭,我也回自己家了。