常台高速公路【范文
前天早上十点多钟,我,奶奶和小姨姥姥坐在从博山到莱芜客车上,客车从万杰汽车站启程,很快就上了高速公路。车窗外美丽的景色把我迷住了。路两边起伏的山峦郁郁葱葱,山上长满了柏树,杨树和松树,林间陆陆续续的飞起一群群小鸟,绿色的树林中时而会出现一座座红色的小瓦房。
不久,我们的客车就驶进了长805米的凤凰山隧道,隧道里灯火通明,上面是两排路灯,下面也是两排路灯,在这灯光闪闪的路灯中间行走,真是感觉好极了!客车很快就使出了凤凰山隧道,又急速奔向了乐疃隧道。乐疃隧道长530米,比凤凰山隧道近275米所以,我们只用了1分多钟就出了隧道。接着,又进入了青石关隧道。
客车继续行驶,路两边的景色开始变化了,出现了万丈深渊。客车很快来到了大汶河桥上,桥下湍急的河水,河中有几艘挖沙船。这时,车上两名乘客的交谈引起了我的注意,一名乘客说:“原来从博山到莱芜需要2个多小时,现在不到一小时就到了。”另一个人说:“这条路是在大山中穿行,当初修的时候多么艰难啊!”
车到站了,我觉得真快啊,我心想:我国的高速公路真发达,这就代表了我国经济发展,国家强大的最好的证明,我相信,我们的国家会更加强大!