春节到了,爸爸开车带我和妈妈回爷爷奶奶家过年。
一路上,我看见好多交警叔叔还在忙碌地工作,为我们的安全出行保驾护航。他们真辛苦呀!我想如果能有一条“”,那么交警叔叔也可以开开心心回家和家人们团年了。  既然叫“”,那当然就有机器人了。你看,远处开来一辆红色的小轿车,机器人交警通过眼睛的红外线扫描发现司机体内含有酒精,它立马启动应急系统,小轿车下面出现了一条岔路,迫使小轿车开到应急通道里。这时,一旁的小树变成绿色的大海绵,把小轿车紧紧地包裹住,让它不得不停下来。不一会儿,大海绵松开了,机器人交警走过来,对司机敬了个礼,说:“你好!我们检测到你体内含有酒精成分,属于饮酒驾驶 ,违反了道路交通安全法,请你跟我去交警一分局接受处罚。”说完,小轿车下面慢慢升起一辆大拖车,拖车车板上的四条带子自动固定好小轿车的四个轮子后,就往交警一分局开去了……
这就是我想像的“”,有了它,交警叔叔们的工作能得到大大减轻,还能更好地保障交通安全。真希望这样的“”能早点修建出来!