初中岁月作文
三年的初中旅途即将结束,回首往事,是否有和我一样的心酸难舍?
三年的初中生涯我说不上完美,说不上无遗憾,可也说不上是虚度光阴,起码这三年里我学会了哪些事无所谓,哪些事得在意,懂得了坚守和放弃。
或许这三年里才是我真正长大的时期,因为这三年里我真正经历过了成功的喜悦,失败的沮丧,积极的进去,无奈的颓废,固执的追求,放弃的绝望,无愧的大笑,心痛的落泪,感恩的努力,打击的懒惰……这一切的一切打造了一个全新的我,至使我一次又一次的走向成功,请别说我从未走上过歧途,曾我也是一只所谓的迷途羔羊,是谁把我带出这迷途?我只能说是我身边的人,我的家人,我的老师,我的朋友再加上自己的一点觉悟!
三年的旅途,一路伴有欢笑,伴有悲伤,伴有友情,伴有师恩,还伴有那令我无奈而放弃的人和事。回忆那初中的最初的梦,看清如今的现实,才如梦初醒的发现我的梦已经到了最后的冲刺,那最初的梦一直陪伴着我,只是我一直没有发现它,如今我为了它即将发出我最后的一跑,无论成与败,只要我努力过,我就坚信我可以问心无愧。我相信未来的某一天我将绽放出那属于我的花朵!即使不灿烂,也美丽!
三年的初中生涯我认识了很多的朋友,而关于他们我不愿用笔尖就描写,因为我没有那种文采,所以不愿写,不愿因为我的笔尖而把美好的友谊给“丑化”了。而他们也不兴我这套!
如果给我两个字形容我对这三年的感触,我会用“幸运”来形容,我是个幸运儿,因为我有关爱我的人,就算只有廖廖几个我也是幸运的!还有我学会了感激,我学会了珍惜,我学会了观容,我学会了忍让,我学会了坚守,我学会了放弃,我学会了一笑而过,我学会了无所谓……
感叹岁月如歌,一首初中生涯的歌,一首一生陪伴的歌!
初中岁月作文【精选9篇】五
初夏。它不急不燥,
静悄悄地。
来的脚步,
温柔静和。
宁静的早晨。
不知觉间,
抬头刹那,
一阵阵清香,
扑鼻而来
是栀子花香。
白色的,小小的。
却散发着夏的气息。
时光慢慢流逝,
清闲午后,
暗香浮动。
太阳的光微醺,
照射在路边的树叶上,
从那夜间折射的光,
信佛可以看见,
无数个安静的世界。
一切美好而静和。
云彩的颜色渲染
了整片天空。
落日黄昏时,
林间飞鸟归巢。
田间辛勤的人们,
也扛着工具,
往家中走去。
嘴角带着淡淡的笑。
是夜,
风,轻轻地吹着。
吹散了一天的喧扰,
天空如同一块
蓝得发黑的布,
镶嵌着无数颗,
熠熠发光的钻石。
竹林“沙沙”作响,
像是唱着摇篮曲,
帮着忙了一天的人们,
入梦。
初夏,
没有春天的百花争艳,
没有深夏的热情如火,
没有秋天的果实硕硕,
没有冬天的粉妆玉砌,
却温和从容,寂静安逸。
让人感到,
温和从容,
岁月静好。