人说,初中生活是一本仓促的书。三年前,我们带着激动而又景仰的心情迈进州一中,三年来,我们在这座知识的圣殿、培养人才的摇篮中,感受她的温暖与丰富。三年的时光,一千多页的喜怒哀乐,就这样匆匆翻过,但是,它却给我们留下那么多生动的细节,那么多精彩的片段。其中,有年少的顽皮不懂事,有青涩的失败的经历,有茅塞顿开的成熟感悟,也有回味无穷的成功历程。三年的生活,我们匆忙走过,却充实而美丽;我们流过眼泪,却伴着欢声笑语;我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。三年间,我们和州一中一起长大,州一中就是我们温暖的家。在这个欢乐的大家庭里,我们用勤奋和智慧创造了一次又一次辉煌,我们用梦想和青春编织了这温馨绚丽的初中生活。在此,让我们怀着感恩的心,感谢我们的母校,感谢学校的各位领导,感谢我们敬爱的老师,感谢我们亲爱的同学,并向他们送上我们最真诚的祝福!
如果说,三年的初中生活想繁星,它们零星撒在我们回忆中的每个角落,那么,老师便是那深邃的宇宙。正是它的衬托,才使得繁星更加璀璨夺目。
回想起来,有多少次,老师牺牲他们的休息时间给我们补课;有多少次,老师给我们一遍又一遍讲解难题;有多少次,老师承受着我们的抱怨,却仍尽职尽责地督促我们学习。我们知道自己做作业倒深夜,却不知老师也同样备课到凌晨;我们知道自己学习一星期很辛苦,却不知道老师工作一周同样很疲惫。我们可以将自己不愉快的心情表现在脸上,但是老师会吗?我们可以用不完成作业的方式表示对老师的不满,但老师能吗?我们有可能挖空心思地来算计老师,但老师可以吗?过去,我们懵懂无知,而现在,经过老师的教导和三年的历练,我们终于在这盛夏的季节采撷到沉甸甸的果实,这是老师汗水的结晶,是来之不易的。在此,我代表全体初三同学,向我们最敬爱的老师们,真诚地道一声:“老师,您辛苦了!”
养兵千日用在一时。如今,我们面临着学习生涯中的一大挑战——中考。但我们应该好不畏惧、决不退缩。况且,有什么可畏惧的呢?真正让我们感到恐惧的,只是“恐惧”本身。经过三年的历练,雏鹰的翅膀已经坚实,羽毛已经丰满。放眼望去,蓝天在召唤我们,阳光已照亮前方的道路,白云等待与我们同行,高山峻岭也将仰望我们,我们将在暴风中翱翔。
我们将面临一个不寻常的时刻,这是一个光荣的时刻,也是一个庄严而充满希望的时刻。它也许是困难的,但是,要知道,当我们最困难的时刻,便是我们接近成功的时侯。就在那时,我们要向世人证明“江山代有人才出,各领风骚数百年!”
天下没有不散的宴席。中考过后,我们也许会分别,但是,离别也同样美丽,因为它是欢聚的序曲!到那时,我们也许会哭泣,但别在意。有人说过,这就是青春的证据。是它,让我们拥有了回忆,懂得了珍惜。其实,离别并不可怕,可怕的是我们忘记了自己。每时每刻,每个人都要做最好的自己。我相信,我们将用自己的行动表明,我们不愧为州一中的优秀毕业生,我们将再一次选择州一中,选择这方沃土,一同继续搏击风浪,勇往直前,实现自己上名校的梦想。