春天到了,气侯温暖了,父亲带我到附近的公园玩儿。
一进生态公园我也被草丛里的几株蒲公英吸引了。它圆圆的、肉肉的,雪白雪白的绒球,像一个个汤圆,不知道是草莓味或是白芝麻味呢?”嘻嘻”无论啥味的我都喜欢吃!忽然,我想起:为何不让天空飘些“小雪花”呢,因此,我嘟着嘴轻轻地向蒲公英一吹,这些“小雪花”就逐渐漫天飞舞了,好漂亮呀!但是这“雪花”是不容易溶化的。
蒲公英花金黄金黄的,和一元钱的硬币类似大。像一个个放着金光的小太阳,如果有不计其数个那样的“太阳光”挂到天空去,地球上准会被烤成黑煤,不!干万不可以那样想!或是让它装点这漂亮的草坪吧。
蒲公英花早晨花朵合拢,像在入睡;下午是伸开的,像已醒来;夜里又会合拢。它跟大家一起睡觉一起醒来,真有趣呀!
小小蒲公英给大家产生了春天的气息,蒲公英,我爱你!